Мои ненормальности

тюльпан

Все нормальные люди сегодня отдыхают, а я работаю. Ну не то чтобы сильно, но так, чуть-чуть. Все потому, что в конце прошлой недели я взяла два выходных, ибо голова совсем не думала. Сейчас наверстываю.

Странные дела со мной творятся. Пила финлепсин от невралгии и у меня вдруг и моральное состояние улучшилось, появились силы работать и вообще что-то делать. А то их давно уже нет, все через силу, через постоянную усталость. Хотелось бы забить на все и просто лежать на диване, а нельзя. Деньги сами себя не заработают.

Финлепсин пьют не только от невралгии и эпилепсии, он еще и нормотимик, выравнивающий настроение у тех, у кого смешанное состояние (биполярное расстройство (БАР), циклотимия и т.д., то есть настроение туда-сюда, скачет). Ну, от чего ушли, к тому и пришли. Я-то уже почти поверила, что придумала себе БАР, его у меня нет, а гипомания (какой-то не совсем нормальный подъем настроения) периодически — так это просто хорошее настроение от антидепрессантов. А тут мне взял и помог финлепсин, а велаксин до сих пор так и не смог до конца убрать депрессию. Эх. Придется снова допустить, что это может быть БАР или другая смешанка. Пока оставила финлепсин в небольшой дозе. Если и правда дальше будет помогать — надо будет к врачу сходить и попросить менее вредный для мозгов нормотимик. А то от этого думалка хуже варит.

И, кстати, я тут потихоньку демонстрирую проявления смешанки. 10 дней назад внезапно захотелось веселиться и подпевать плееру. Не стала себя ограничивать. Через пару дней пришла раздражительность и плаксивость, а потом я прямо-таки ухнула в тяжелую депрессию. Два дня вообще не могла думать о работе, тогда и взяла выходные. В воскресенье вечером снова гипо. Вчера пела песни и работала быстро, как реактивный двигатель. И даже вполне неплохо текст написала. Ну а сегодня снова депра. Махровая такая. Вот такие качели и характерны для БАР II-го типа со сверхбыстрыми циклами. Но я себе диагнозы пока что ставить не буду. Впрочем, моя теперешняя врач тоже вряд ли их поставит, у нее совсем нет опыта с неврозами. Ну да ладно, будем пока снимать симптомы.

Самое главное — это не раскачивать себя искусственно (щенячьи восторги тоже надо поумерить) и соблюдать режим дня. Я наконец-то снова приучила себя рано ложиться. В 21:00 — легкий ужин, таблетки, мыться и с книжкой в кровать. Засыпаю обычно в начале одиннадцатого. Подъем в 7:00 или раньше. А вот регулярно есть я забываю. И готовить ленюсь. Над этим еще нужно поработать.

И вообще. Мне как-то неуютно в компании с Кэрри Фишер, Долорес О`Риордан и Стивеном Фраем (известные БАРщики), если учесть, что первые две уже не на этом свете, и болезнь сыграла в этом не самую последнюю роль. Надо себя беречь.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *