Моя новая схема — амитриптилин и кветиапин

Сегодня расскажу о том, как пыталась залезть на сертралин, и не вышло. Как хотела вообще все нафиг бросить — и тоже не удалось. И о своем новом комбо — амитриптилин и кветиапин.

Я перепробовала практически все антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Больше всех мне подошел паксил, он очень хорошо убирает тревогу и более-менее — депрессию. Только вес на нем растет, зараза. Пила больше года, и он перестал помогать. У меня такое бывает. Приходится менять препарат, но потом, спустя годик, к нему вполне можно вернуться.

Врач предложила попить сертралин (это единственный антидепрессант из СИОЗС, который я не пробовала) — всем известный золофт. К сожалению, на тот момент, когда я начинала, он снова пропал из аптек, и мне пришлось покупать индийский дженерик серената.

Но эффект был, причем хороший. Буквально недельки через две состояние стабилизировалось, я перестала биться башкой об стены от безысходности, и в конце тоннеля забрезжил свет.

Но в конце февраля случилось то, что нельзя называть. И все пошло по п**де. Спустя полтора месяца приема сертралина организм выдал самую распространенную его побочку — зверскую диарею. Именно такую, какую обычно желают недругам со словами «да чтоб тебя понос прошиб». Мне не помогал даже лоперамид. Я боялась выходить из дома дальше забора, потому что позориться не хотелось.

Но это не может быть сертралин, ведь уже полтора месяца прошло! Обычно все побочки случаются в начале. Поэтому я последовательно отменяла все свои препараты, кроме него, и лечила свой синдром раздраженного кишечника. Пробовала менять серенату на золофт, который как раз объявился в продаже. Надо ли говорить, что ничего не сработало?

Пришлось отменять сертралин. И буквально через пару дней мне стало лучше! Правда, проявления СРК все равно остались со мной (боли и прочие радости), но я хотя бы могу из дома выходить.

Очень печально, ведь сертралин мне понравился. И антидепрессивный эффект был, и сон наладился, и энергия появилась делать какие-то дела.

Потом был некоторый период, когда я вообще ничего не пила. Показалось, что и так хорошо. Это очень распространенное заблуждение! А потом все препараты вывелись из организма, и меня так заколбасило, что мама не горюй. Вот знаете, когда крутит ноги при гриппе? Мне так «крутило» душу. Был момент, когда я вообще легла и решила больше не вставать. И чем дальше, тем больше хотелось просто *роскомнадзорнуться*.

Очень сложно было заставить себя пойти к врачу, потому что хотелось только лежать. Но я смогла себя пересилить, так что мне выписали амитриптилин и кветиапин.

Амитриптилин — трициклический антидепрессант, который отлично снимает все симптомы СРК. Двух зайцев одним АД решили пришибить. Но от него вес растет в геометрической прогрессии, и есть немаленькая вероятность из депрессии сразу вылететь в гипоманию.

Кветиапин как нормотимик как раз должен удержать мою душу от полета в рай. Но я очень медленно захожу на него, потому что вырубает жестко. На ночь пью — и спустя 10 минут уже сны вижу. Не представляю, как его принимать днем.

Результат пока что «фифти-фифти» — СРК успокоился, *роскомнадзорнуться* не хочется, но… Я таки вылетела в гипоманию! Вон уже второй день подряд сюда пишу, и в голове куча идей относительно новых материалов. Причем идеи скачут, как застоявшиеся кони в загоне. (да-да, у меня все-таки биполярочка, но об этом как-нибудь потом расскажу)

А еще моя гипомания в комплексе с тем, что нельзя называть, дают «синдром хомяка». Когда мне хочется запасаться всем, что попадется под руку. В конце февраля, буквально через пару дней после того, как все началось, я купила 7 кг круп. А еще у меня косметики на год и лекарств примерно на полгода. И я все это сделала еще до подорожания и ажиотажа.

Плюс я еще купила стиральную машину. Старая еще работает, но вдруг сломается? Чисто на всякий случай. И мне все еще хочется все покупать. В магазины заходить боюсь. А то позавчера скупила почти всю полку со специями. А что, пригодится в хозяйстве. Только из денег, которые выделены на месяц, за два дня почти половина ушла. А потом на что жить?

И как-то мне очень стремно поднимать дозировку амитриптилина, если с одной таблетки меня уже вынесло. Подожду.

А еще голова кружится. Это, похоже, кветиапин. Ну и стоит прилечь, как сразу вырубает. Зато как проснусь — сразу ищу, чего бы купить.

Будем посмотреть дальше.

Поделиться:
Подписывайтесь на обновления сайта по почте, в телеге и ВК
и на мой ежедневный блог "Песец близко"

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.