Моя жизнь, моя суета

Моя жизнь, моя суета

В последние дни много работаю, делаю домашние дела и упахиваюсь так, что еле до кровати доползаю. Все это на таком контрасте с моей обычной ленивой депрессивной жизнью. Но это единственный выход, потому что мне кажется, что если я остановлюсь — то я лягу и уже не встану.

У меня умерла кошка, а они все для меня — члены семьи, мои дети. Маленькая худенькая девочка, которая появилась у меня зимой. Я уже достаточно писала о ней в котоблоге, хочу написать о том, что мне дал сам блог и и те люди, которые меня читают.

Когда все это случилось, мне стало казаться, что я падаю в пропасть, но тут мне стали писать люди. Один, второй, третий. И с такой добротой, с таким сочувствием. Так искренне. И они так же любили мою Китти, так же беспокоились о ней, когда она болела.

И знаете, это ощущалось, что вот ты падаешь, но тебя сначала одна ладошка снизу подхватывает, потом вторая, потом сотни рук. И они тебя держат и не дают упасть. Колоссальная поддержка.

При том, что я по натуре одиночка, привыкла справляться со всем сама. Но это было так органично и правильно. Нас всех объединила Китти.

Этот опыт был новым, и он мне очень помог пережить первые дни. Я помню, как все было, когда уходили другие кошки, и это был ад. Я и сейчас боюсь, что если перестану работать и загонять себя, снова начнется нечто подобное. Но, мне кажется, если почаще отвлекаться и реже оставаться наедине с мыслями, то будет легче.

Потому что самые большие переживания уже прошли, они были в первые часы, когда еще никто об этом не знал, и я дала волю и мыслям, и слезам. И потом еще был целый день, чтобы думать и вспоминать.

Опыт депрессии помогает преодолевать сильные потрясения в жизни. Когда ты каждый день живешь в состоянии грусти и упадка, то к этому, как бы ни цинично звучало, привыкаешь. Хотя я, в общем-то, сейчас была в ремиссии. Но я знаю, что нужно делать, когда тебе плохо морально. Когда душа рвется на части.

Я знаю, что могу это пережить. И я знаю, как. Моя обычная депрессия — апатическая. Моя депрессия от потери близкого существа суетлива, она просит действий, просит забытья. Я не хочу лежать, мне нужно что-то делать.

Я и делаю.

2 Replies to “Моя жизнь, моя суета”

  1. Ирина , здравствуйте. Решила написать Вам здесь . Не выходит из головы история болезни и ухода из жизни маленькой Китти и, конечно, Ваши переживания. Так хочется поддержать Вас и утешить. Вы моя родственная душа и очень мне симпатичны. Держитесь, у Вас остались другие члены семьи, требующие любви и заботы. А может Вам сделать перестановку в доме( реально помогает отвлечься ).Да чуть не забыла спросить, Вы еще увлекаетесь прогулками — идти черт знает куда и искать какую-то ерунду ( кажется называется рандонавтика , а может и нет ). Во всяком случае прогулки тоже помогают. Написала сумбурно, но от души. Надеюсь не влезла в Ваше личное пространство. Все будет хорошо.

    1. Здравствуйте, Елена! Спасибо, что написали — можете писать здесь и где угодно, мне действительно очень трогательно читать все слова поддержки! Да, сделана перестановка (очень помогло), остальные кошки тоже постоянно гладятся (некоторых уже подзадолбала), гулять сейчас не всегда получается — слишком жарко, но планирую это делать. Спасибо за советы. Мне уже лучше 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *