Мультиварка — всё

Прошедшая неделя лишила меня мультиварки. Вот этой.

Мультиварка - всё

Нет, она отлично работает, включается, все функции пашут, но вот антипригарное покрытие чаши существенно повредилось. Ей уже достаточно много лет, так как покупала я ее еще тогда, когда мультиварки были далеко не в каждом доме. Хотелось мне иметь такую вещь, тем более, что пароварка приказала долго жить.

Ну и купила я не очень дорогую модель от Moulinex. Каши в ней были просто отличные. Работала она на мня достаточно долго, но потом мне как-то надоело ее мыть, и я стала все тупо варить в кастрюле. Уже потом появилась микроволновка, и я стала запекать в ней овощи. Только недавно снова вернулась к мультиварке, так как сейчас мне каши снова нужны, а в обычной кастрюле они получаются невкусные.

А тут такой облом. Долго смотрела на это повреждение (царапины и раньше появлялись, но не критичные) и поняла, что использовать эту чашу дальше просто опасно. Нужно покупать новую, а она стоит около полутора тысяч, в то время как новая мультиварка с устраивающим меня объемом и функциями — 1800. Долго думала, надо ли мне ее брать, если она довольно длительное время умудрилась простоять без дела. Всю пятницу меня мучила дилемма, а потом я решила, что сейчас просто не могу себе позволить новую мультиварку.

Деньги-то можно выделить, но придется отрывать их от других важных покупок. Сейчас я вообще в свою зарплату не укладываюсь, там такие копейки, что я давно уже задумываюсь о фрилансерстве на кого-то, а не на себя. Ну да я об этом писала уже не раз. Однако то, что предлагается, меня не устраивает — то платят мало, то писать придется неинтересные вещи. А я знаю, чем это обернется — я просто буду тупо сидеть и смотреть в экран вместо того, чтобы писать. Раньше полдня приходилось сидеть, чтобы выдать пару предложений. Совсем другое дело, если я пишу на темы, которые выбираю сама — могу за пару часов 10 тысяч знаков выдать, особо не напрягая мозг. Но пока что денег за это поступает так мало, что даже на продукты приходится просить у мамы.

Можно было бы, конечно, снова провести над собой эксперимент и найти какую-то работу, но с тех пор, как я делала это последний раз, у меня появилось много новых препятствий — периодическая депрессия, мигрени, да и вообще расстройства пищеварения, как на прошлой неделе. Я могу подвести людей, неожиданно свалившись в самый разгар работы — не хочу этого, так как гиперответственность — это мое все. Да, синдром отличницы пока что в деле, и я пока не знаю, как от него избавляться.

Что-то я отвлеклась от мультиварки. В общем, если сейчас ее купить, то на что-то другое (на те же лекарства) мне уже придется больше брать у мамы, они у меня дорогие. А она тоже не лошадь, чтобы до сих пор работать на мое содержание. Вот я и подумала, что, наверное, не стоит ее покупать. По крайней мере пока. Сейчас у меня очередной виток депрессии, и мне думается, что и в будущем у меня ничего не получится, как бы я ни старалась, но я-то помню, как я мыслила, пока она меня не накрыла. Нужно продолжать писать статьи, и рано или поздно какой-то сайт «выстрелит». Яндекс любит хорошие тексты, особенно сейчас, когда он наложил на многие сайты фильтры за переоптимизацию. А вот тексты, полезные для людей, он не трогает. Никогда не любила SEO, хотя первая моя работа в интернете как раз и состояла в написании текстов с ключевыми словами (это от нее я потом повеситься хотела, хотя тематика была достаточно интересная — другие страны, курорты). Сайт про ноутбуки поднялся именно на простых текстах для людей, я не покупала для него ссылки, просто писала. Но вот с другими пока что не очень срабатывает 🙁

Так, опять отвлеклась. Понимаю, что вряд ли Яндексу будет интересен этот дыбр, однако для меня вот такие потоки сознания в блоге сейчас стали небольшой отдушиной. Вот, 3 тысячи знаков на 20 минут и совсем не устала 🙂 Но пора браться за другое. Так что подытожим — мультиварки больше нет, но фиг с ней. Обойдусь пока плитой и микроволновкой (тем более, давно надо опробовать в ней гриль).

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *