Муниципальная поликлиника (спойлер: треша не будет)

Сходила сегодня к неврологу. Честно говоря, были большие опасения по поводу того, как оно там будет – я хорошо помню очереди, «мне только спросить» и «девочка, пропусти меня вперед, мне плохо» (а девочке при этом тоже не особо хорошо, так как здоровые к врачам не ходят). Но сейчас мне деваться некуда – на обычное лекарство от невралгии я выдала почти обморок. Надо идти, советоваться, менять препарат.

Пришла в регистратуру сообщила о том, что вот она я (чтобы карточку в кабинет отнесли). Карточку снова прое… потеряли. Ну да фиг с ней, ничего важного в ней нет, к тому же последняя запись лет 10 назад. Пошла к кабинету, там жизнерадостная бабулька перед дверью. Не, она не то чтобы совсем вся пышет дружелюбием, но раз не кричит что я наркоманка и проститутка – уже хорошо, а мне большего и не надо. Посидели, подождали врача. Бабуля рассказала мне ржачную историю, как по телевизору показывали, как делают котлеты из говна и палок, но только без палок. Реально из какашек. А потом накормили сим блюдом высокой кухни немецких студентов, и им понравилось. Естественно, об основном ингредиенте промолчали. Удивительно. Мочу пьют, говном голову мажут, а теперь еще и едят. Жизнь полна сюрпризов.

Потом бабульку позвала врач, и мне снова стало скучно. Врач, кстати, пришла вовремя, хотя я уж приготовилась ждать ее полчаса. Буквально в 8:16 (а это и было время, написанное у меня в талоне) бабулька вышла, ну а я направилась в кабинет.

Проверили чувствительность лица – стало хуже по сравнению с предыдущим разом. Начали думать, чем заменить мое лекарство. А заменить-то и нечем (хотя я знаю, чем, но в такие моменты лучше молчать, иначе врачи злятся, когда я что-то знаю лучше них). В итоге сошлись о мнении, что плохеет мне потому, что я параллельно пью амитриптилин. Так что мне его прием нужно быстренько свернуть и пропить обычное лекарство от невралгии. А пока буду сворачивать – назначили обезболивающие. Врач заикнулась о физиотерапии, но у меня, наверное, так лицо вытянулось, что она решила не настаивать. Ну не люблю я это дело. Результат есть, но не сильный, но зато каждый день будь добра мотайся на другой конец города. В общем, решили, что ну ее, эту физиотерапию.

Так что пью обезболивающее и надеюсь, что желудок не отвалится. Но оно зато хорошо помогает.

А вообще поликлиника оставила приятное впечатление – пусть здание старое и ветхое, но все работает, как надо. Все приветливые, аж как-то странно. Хотя, может, это мое мироощущение влияет – когда мне хорошо, то и другие кажутся хорошими? Ага, вот сверну амитриптилин – сразу плохими станут. Но зато похудею совершенно точно.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Муниципальная поликлиника (спойлер: треша не будет): 2 комментария

  1. А бюджетная медицина уже давно не так страшна, как была раньше. Во всяком случае, у нас стало реально лучше. И без жутких очередей, которые я тоже помню.

    1. Большой минус приёма по записи — к специалистам меньше, чем через 2 недели, не попадешь. Когда сильно болит, это очень актуально 🙂 А так да, приличней все стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *