Новая подработка

Не успела я сбежать с предыдущей работы, как мне предложили новую. Причем более оплачиваемую и на гораздо более крутом ресурсе!

Так что после новогодних каникул я начала подрабатывать там. Хоть платят и больше, но материала заказывают гораздо меньше, одна статья в неделю. Правда, так как ресурс серьезный, то и пишу я медленно и вдумчиво, все факты по сто раз перепроверяю (нас читают производители техники, и они могут обидеться, если кто-то допустит неточность относительно их продукта). Объем статьи ограничен только 15-ю тысячами знаков, так что можно развернуться, однако я приучаю себя этого не делать.

Обычно день уходит на сбор информации и написание статьи, вторые полдня я ее полирую, отправляю редактору и жду правки. Правок МНОГО. Я думала, что на предыдущем месте их дофига, но здесь еще больше 🙂 Правда, все по делу, все они для улучшения удобочитаемости статьи. Некоторые разделы, бывает, приходится вообще переписывать чуть ли не с нуля. В общем, второй день уходит на работу с редактором. Ну так оно и понятно, это вам не сайт-стартап, где толком стратегии продвижения нет, а серьезный и давно существующий в российском интернете проект. Чтобы опубликовать там статью, над ней нужно очень много потрудиться.

Редактор у меня просто чудо. Никогда не ругается. Указывает на ошибки, неточности или корявые предложения, но так мягко, что даже в голову не приходит обижаться, как это было на предыдущей работе. Там правки всегда подавались так, что я чувствовала себя тупой курицей. Здесь понимаю, что мне над собой работать и работать, и есть куда стремиться.

Самое главное – что у меня есть возможность учиться у редактора (правда, иногда у меня в голове возникает мысль, что все полезные фишки у меня в одно ухо влетают, а в другое… ну вы поняли). Она пишет просто офигенно. И при этом очень приятный в общении человек, ни капли гордыни я у нее не заметила. Люблю, когда перед глазами пример, к которому нужно тянуться (хотя говорят, что это признак неуверенных в себе личностей – ну, никто ж этого не отрицает).

Писать мне снова нравится, я ушла от тех дебильных тем, которые предлагали мне на прошлой работе. Никаких биткоинов, дропшиппингов и фьючерсов. Кстати, мой цикл про дропшиппинг там сейчас продолжает другая девочка, я почитываю и понимаю, что у нее получается раскрывать тему гораздо лучше. Вот не зря мне те статьи совсем не нравились. Не на своем месте я была, а сейчас снова вернулась в родные тематики.

Дают не только гаджеты, но и бытовую технику, причем из авторов ее никто не любит, одна я такая ненормальная, кто с этой темы тащится. Вчера сдала материал про кофемашины – пока я его писала, у меня был копирайтерский оргазм. Ну круто же. Правда, в итоге разошлась, понаписала лишнего, и многое потом пришлось сокращать, но все равно, было классно.

Так что работа мне очень нравится, но времени на свои сайты у меня все равно катастрофически мало. Еще и на прошлой неделе мигрень разразилась – да еще и на целых 6 дней. Давно такого не было. Так что, когда была возможность отдохнуть – отдыхала.

Очень хочется продолжать и со своими проектами тоже, но пока не знаю, насколько это будет получаться с новым графиком. По чуть-чуть писать, конечно, время есть, но хочется заниматься активным наполнением, но нет времени. Ну да и фиг с ним, мои сайты сейчас мне денег не приносят. Даже тот, который раньше подкидывал денежек на еду, сейчас практически ничего не зарабатывает. Возможно, просто время такое, к февралю все окончательно выйдут из новогодней комы, и пойдут заказы. А пока что остается тратить ту кучу денег, что я заработала на прошлой работе – да, они у меня все еще не кончились. Правда, я их медленно, но верно спускаю на стоматолога. Все никак не напишу про свои стоматологические приключения. Это, наверное, будет тогда, когда я их окончательно закончу – через недельку-полторы.

Депрессия то есть, то нет. Если пишу на интересную тему, то могу и в гипоманию вылететь, а если отдыхаю, то сразу накрывает. Непонятно, почему так. Про опыт с велаксином тоже нужно продолжить писать. В общем, планов громадье, где бы найти вторую меня, чтобы все успеть? 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Новая подработка: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *