Новости с фронта борьбы с мигренью

Здесь все хорошо. Профилактика работает.

Честно говоря, я не особо верила в то, что мне это поможет. Я достаточно плохо переносила лечение в самом начале, никак не могла выйти на минимальную дозу — слишком сильно падало давление, все время хотелось спать. Прошло больше месяца, минимальная доза была достигнута. Ну а после как-то довольно легко я добралась и до средней. Вот с этого момента нужно было смотреть, как оно на меня действует.

Действует вроде хорошо. Давление не падает, спать не хочется. Всего-то полтора месяца пришлось потерпеть 🙂 Голова, конечно, болит, но несильно и проходит сама, без таблеток. Это очень-очень большое достижение. Не знаю, как пойдет дальше, но пока что все нравится. Подключила ноотропы, которые, конечно, считаются неэффективными препаратами, но на мне отлично работает эффект плацебо 🙂 Появилась бодрость и желание что-то делать. Я снова переехала на свою личную кухню. Раньше мне настолько все было пофиг, что я обитала на маминой. Сейчас снова на своей, но там придется постоянно поддерживать порядок. Раньше это было для меня неподъемно, но теперь уже можно 🙂

Еще на прошлой неделе до меня дошли слухи, что береза в этом году уже отпылила. О, думаю, а поллиноза-то и не было (у меня каждый год достаточно тяжелая весенняя аллергия, чихаю, плохо себя чувствую, сижу дома с закрытыми окнами). Только об этом подумала — и зачихала. Тут же напилась таблеток от аллергии, стало легче. Сидеть дома не хочется, так что буду аккуратно ходить — без фанатизма, когда я могла свою дневную норму шагов в два раза превышать. Даже загорела местами (теми, которые были не закрыты). Задумалась о покупке солнцезащитного крема для тела, но как-то уж очень дорого они стоят. Конечно, у нас, на юге, крем нужен, так как летом солнце очень парит. Но все ходят без него, загорают. Я обычно к концу лета все равно была бледная, так как из-за жары никуда не ходила почти. А сейчас придется 🙂 Не знаю пока, как это у меня получится, жару я раньше плохо переносила. Но в этом году все по-другому, так что надо смотреть.

Так что все вроде бы неплохо складывается. Но обычно после того, как я подумаю, что все хорошо, обязательно случается что-то плохое. Что ж, посмотрим.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Новости с фронта борьбы с мигренью: 2 комментария

  1. Инна, огромное спасибо за информативный сайт! Меня жовут Ирина и мигрень- мой бич по жизни. Спасаюсь триптанами ( сумамигрен). Уже два года назад назначали амотриптилин для купирования тревожно депрессивного и мигреней. Пока не пила, но ситуация с проявлениями депрессии ухудшается, появились спазмы шеи, мышц черепа и лицевых. Останавливают побочки, самая страшная- набор веса. Я и так склонна, недавно с трудом согнала 13 кг и трясусь по этому поводу. Инна, если вас не за труднит, могли бы вы ответить- как именно набирается вес на амитриптиоине? На обычном пишевом режиме? Или все время так мучает голод, что приходится есть без меры? Подумывала венфлаксине , его тоже назначал невролог. Но меня остнавливает страх перед серотониновым синлромом, который испытала моя собственная дочь, принявши триптан на фоне паксила. Иногда головная боль бывает такой, что только триптан, без вариантов. В общем, утык какой- то…)
    Буду рала, если найдете момент ответить. В любом случае еще раз спасибо за сайт!
    С уважением, Ирина.

    1. Добрый день, Ирина! На амитриптилине у меня постоянный жор, причем это как мания — аж руки трясутся, настолько хочется сладкого, и побольше. И даже при обычном рационе обмен веществ замедляется, и можно набрать вес.
      Я пила суматриптан вместе с велаксином (100 мг первого и 150 второго), у меня серотонинового синдрома не было, это вообще очень редкое явление. Но раз у вашей дочери было, то, может, у вас тоже предрасположенность. Может быть, вам лучше попробовать бета-блокаторы (пропранолол, метопролол) или топирамат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *