О моей шее

В прошлый раз я вскользь упомянула, что продула шею. Вскользь — потому что не считала это особой проблемой — как продуло, так и пройдет. Однако организм решил по-своему (как и всегда).

котик
Это я в выходные.

В итоге в субботу я вообще не могла двигать шеей, а еще для меня это был день удивительных открытий. Оказывается, мышцы шеи участвуют во множестве движений — даже при вставании с дивана. Я-то думала, что шея разве что голову крутит, а тут оказалось, что она вообще работает, почти не переставая. Естественно, данное «открытие» пришло ко мне потому, что шея болела практически при любом движении.

В общем, я поняла, что просто так оно не пройдет, и надо это дело лечить. Вот тут меня и озадачило. Болячка называется миозит, и она не особо серьезная, но если не лечить, то можно заиметь некоторые проблемы — например, атрофию мышц, так что голова будет все время падать (ну зашибись перспективы). А лечение не очень сложное — надо просто соблюдать постельный режим, обеспечить шее покой и мазать мазями. Именно это меня и озадачило.

Постельный режим? А как же гулять? А тренировка? Не, ну это вообще как-то слишком. Но врачи неуклонны — нужно это соблюдать, дабы ничего такого не вышло. Если честно, то кроме боли у меня особых симптомов и нет, и я не особо заморачиваюсь, но раз положено лежать — значит, надо лежать. И зря я в субботу столько гуляла (наверное, еще и потому шея так сильно разболелась).

Проблема в том, что лежать я не люблю. Точнее, могу, но не очень долго. Мне надо обязательно периодически вставать и бродить, а то скучно. Так что вчера и позавчера я вставала и бродила — в основном к серванту со вкусняшками. И если учесть, что тренировка пропущена в четверг и сегодня тоже, то мое обжорство наверняка выльется в лишний килограмм как минимум. Эх… Да и жалко очень тренировки пропускать, потом что не получаю свою дозу эндорфинов. Привыкла к ним.

Сегодня еще и пришлось сидя поработать минимально возможное количество времени, так как у меня сидя сильно затекает шея. Сейчас лежу на диване с ноутбуком, а он весь кряхтит и скрипит от нагрузки — он у меня очень старенький, поэтому современные программы очень слабо тянет. Скоро ему 10 лет исполнится, блин. Надо бы другой купить, но где ж я столько денег возьму. Да и не так часто я им пользуюсь, можно и потерпеть.

Кстати, меня вообще никогда не продувает (во всяком случае, раньше так было). Это была моя суперсила, как у мамы желудок, способный переварить гвозди. Я же просто была непродуваемая. Везде я старалась сесть поближе к окну, и пофиг, дует оттуда или нет. Я всегда была возле окна — в транспорте, на лекциях в университете, дома летом исключительно под окном сплю. Всего один раз у меня было переохлаждение — когда я в минус 20 долго ходила по сугробам (нужно было по работе забраться в такой район, где снег не убирают в принципе). Тогда у меня сильно горло воспалилось. Но это было лет 15 назад и только один раз. А на прошлой неделе я несколько раз спала под открытым окном, когда на улице было 13 градусов. Вот и доспалась. Кто ж мог подумать, что так получится — раньше все нормально прокатывало.

Вчера еще и пугала всех своим внешним видом — топ и шорты плюс зимний шарф на нее (после нанесения мази нужно это дело чем-то укутать). Если еще и учесть, что в доме было жарко… А тут я со своим шарфом. И в спортивном топике. Жесть.

Так что пока что поработаю лежа, а вообще буду ждать, когда пройдет шея (обещают выздоровление через 4-5 дней). А то лежать, конечно, сильно надоедает.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *