О том, как я пришла к фитнесу

Я занимаюсь уже много лет, хотя и были в моей жизни достаточно большие перерывы, когда я забрасывала тренировки. А началось все в 14-летнем возрасте, так что можно сказать, что мой стаж в фитнесе — 22 года.

Спортивная девушка
Такой я всегда хотела быть.

Была середина девяностых, и я тогда открыла для себя мир радио, на котором крутили рок-музыку. Естественно, увлеклась. Естественно, влюбилась в одного из патлатых рокеров из телевизора, а у него была жена-каратистка. Ну, думаю, раз он на ней женился, то и мне нужно быть сильной. Вдруг он на мне тоже женился. Вот так подростковая влюбленность и привела меня к спорту.

Тогда было время супермоделей, и я купила себе видеокассету с тренировками Синди Кроуфорд, которая была молодая, стройная и вообще эталон красоты. Стоит отметить, что по ее тренировкам я занимаюсь до сих пор, вношу их элементы в свои комплексы. Ну просто мне очень подходят ее упражнения, их относительно легко делать, но при этом результат есть, и хороший. В 14 лет я впервые начала заниматься, но не для похудения, а чтобы быть сильной. Я была очень худой и угловатой, и тренировки сделали мое тело более округлым и женственным. Мне очень нравилось.

Синди Кроуфорд
Такой была Синди в 90-е.

А еще тогда вышел «Терминатор-2», в котором Линда Гамильтон очень круто подтягивалась на турнике, и я загорелась мыслью делать так же. Ну что тут можно сказать… Один раз я подтянулась 🙂

С тех пор все и пошло. Перепробовала множество комплексов, и больше всего мне понравилась Тэмили Уэбб, которая исследует упражнения на электромиографе и отбирает наиболее эффективные. По ней я тоже довольно долго занималась.

Были в моей биографии и попытки заняться цигун и тайчи. Это было недолго, так как на них не особо растут мускулы, там просто плавно перемещаешься из позы в позу. Была и йога, но тоже не зашла — слишком для меня скучно. Все-таки больше всего мне нравится именно силовой фитнес. А на йоге я в последней позе вообще могла задремать. Ну никакого экшена, правда.

Тэмили Уэбб
Классная тетка Тэмили Уэбб, автор комплекса «Я хочу такое тело».

Также мне не понравился пилатес — там тоже много статики, как в йоге. Конечно, эффект лучше, чем от последней, но все равно не мое. Не люблю я и кардио, но тут уж некуда деваться, делаю периодически. Кроссфит для меня тяжело, а на популярную Джиллиан Майклз я даже смотреть не могу — ее беспрерывные упражнения выжимают из меня все соки.

Так что до сих пор у меня есть Синди и Тэмили, плюс частенько подсматриваю новые комплексы в интернете. Только теперь я занимаюсь с целью похудеть. Вот ирония — всю жизнь пыталась набрать, а теперь не знаю, как скинуть 🙂 В последнее время занималась каждый день, но чувствую, что стало тяжеловато — жарко у нас сейчас. Так что перейду обратно на 2-3 раза в неделю (хотя пресс, в принципе, можно и каждый день качать) и пока так и оставлю. Сейчас у меня был небольшой перерыв, и тело уже требует заниматься. Что ж, тело надо слушать.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *