Октябрьский блог

программирование

Сегодня расскажу вам о том, как живу жизнь, выбираю язык программирования и пытаюсь переключиться на алгоритмическое мышление.

Как поживаете, подруги и друзья? Буду рада, если напишете об этом в комментариях. Но так как я пока не программистка, а этот сайт работает через пень-колоду, и уведомления о новых комментариях мне так и не приходят, то ответить я могу не скоро. Но вы же знаете, я всегда отвечаю 🙂

Пора и мне рассказать о том, как я тут функционирую. Старость не радость, конечно. Песок сыпется во все стороны. То спину переклинит, то холецистит обострится, то какой-то сыпью непонятной покроет. А медицина сейчас захлебывается в ковиде, и ничего, кроме него, не лечат. Во всяком случае, в нашей деревне — точно.

Ну и помните же, что я решила учиться на программистку. И я иду к своей цели. Пока медленно, но тут, как говорится, кто как может. Закладывала себе год на обучение, но вряд ли в него уложусь такими темпами.

Проблема в чем? В том, что языков и направлений программирования — что блох на бездомной кошке. И нужно выбрать что-то одно, а потом уже погружаться в это с головой. А я не хочу выбрать, а потом понять, что как-то оно мне не очень нравится. Поэтому я сейчас пробую все по чуть-чуть. Потом выберу то, что больше понравится. И пока что так и не выбрала, потому что изучение основ каждого языка — это недели учебы.

Так что я в этом всем потихоньку ковыряюсь, решаю задачки. Мозг иногда вскипает. Но периодически происходит странное. Я начинаю что-то делать на полном автомате, причем сама не понимаю, что делаю. В итоге код проходит проверку, все правильно! То ли включилось какое-то глубинное понимание, то ли чип от Гейтса внутри заработал (не зря же от короны прививалась и еще и ревакцинировалась).

Пока что у меня проблемы с алгоритмическим мышлением, и его нужно прокачивать. Но здесь нужно просто перенастроить мозг. У меня такое было с математикой — просто переключаешься и начинаешь очень просто воспринимать все эти логарифмы, булеву алгебру и прочие остатки от деления. Тем более, что по алгоритмам у меня есть очень хорошая книжка.

Так что скриплю потихоньку. Хорошо, что силы на все есть.

2 Replies to “Октябрьский блог”

  1. Ира, с удовольствием читаю, как ты идёшь к цели, болею за тебя. У меня тоже то лапы ломит, то хвост отваливается, только последнее время я сама себе генерирую проблемы. Но ничего, мы старушки крепкие, made in USSR, а тогда делали на совесть😁🤘

    1. Да, в союзе говна не делали :)) Давай тоже держи хвост, не дай ему отвалиться :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *