Паника, другая дозировка, велотренажер и снова переводы

Панические атаки меня замучили. Вчера еле дошла до магазина. Правда, было очень жарко, может, из-за этого я начала куда-то «уплывать». Но жара жарой, однако раньше-то я ходила нормально. Потом еще днем было. Лежу — нормально, только встаю — сразу накатывает. Причина вполне понятная — не самая удачная дозировка амитриптилина, которая чаще всего мне дает такую побочку. Нужно либо убавлять, либо прибавлять. Приходится выбирать.

Долго думала. Но в таких случаях у меня всегда есть лазейка — я представляю, что у меня просят совета. Мысленно рассказываю себе ситуацию, как будто она касается не меня. При таком способе мне гораздо легче в голову приходят хорошие идеи, а вот когда я думаю конкретно о себе — мозг выключается. Если добавить дозировку, то может появиться упадок сил, да и обжорство выйдет на новый уровень, и я снова начну прямиком двигаться к грядущим 75 кг. Если убавить, то может не быть должного эффекта.

Посмотрела на ситуацию со стороны и вот что решила. Сейчас мне немного лучше. Обычно советуют убавлять дозу только при достижении ремиссии и то через месяц-два. Но это в теории. А у меня есть мой организм, который на всякие стандартные схемы реагирует нестандартно. Так что убавлю-ка я дозировку до двух таблеток в день и буду наблюдать. Если станет хуже, то быстро наращу дозу до более «удачной» — 4 таблетки. Если все будет нормально, то так и оставлю до ремиссии.

Почему мне этот вариант кажется хорошим? Потому что сейчас у меня состояние как раз такое, которое было при майской депрессии, то есть она у меня средней тяжести. Тогда мне помогли именно две таблетки, хотя я называла такую дозу гомеопатической и не особо в нее верила. Но помогло. Попробую провернуть тот же финт ушами и сейчас. Может, сработает эффект плацебо, что тоже неплохо. Ну а если нет — у меня все равно есть запасной вариант. Буду пробовать.

Вчера оседлала-таки велотренажер, хорошо позанималась. Потом покачала пресс. Пора уже потихоньку начинать давать себе легкие нагрузки. Не скажу, что сил у меня стало дофига, до этого еще далеко, но возвращать тренировки уже пора. Потому что пока я тут толстею, мышцы атрофируются, и я потихоньку запускаю свой организм. А это не пойдет мне на пользу.

Еще вчера посмотрела, как задыхается при ходьбе одна худеющая барышня и подумала «чур меня». Я так тоже раньше задыхалась. Сейчас спокойно хожу и разговариваю, правда, пока дыхание не сбивается только на медленном или среднем темпе. Быстро стараюсь не ходить, потому что сильно жарко, и я начинаю сильно исходить потом. А потом пугаю в магазинах продавцов своей краснющей физиономией.

Сегодня у меня снова перевод. Обычно получаю текст и начинаю пищать от восторга, так как темы мне нравятся. А потом сажусь переводить, и мозг вскипает. Иногда не могу понять логику предложения. Заканчиваю, отправляю, получаю оплату и опять пищу. В общем, молчу я только в процессе работы. Пока что все супер. Главное — чтобы не пришлось сильно переутомляться. А то после непосредственно перевода нужно еще «причесать» текст, выкинуть оттуда типично английские построения предложений и заменить на русские, не потеряв смысл. Вот на этом этапе мне важно иметь свежую голову, потому что иногда кажется, что все звучит нормально, а на самом деле там ужас ужасный. Но пока что все хорошо.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *