Переутомление, очередь из бабок и снова тренировки

Умудрилась вчера упахаться. Вот и знаю же, что нельзя, но никак не могу себя остановить.

Я уже писала о том, почему живущим с депрессией (даже в период ремиссии) нельзя переутомляться. Очень сложно уследить момент, когда ты переходишь от обычной нагрузки к повышенной, так как периодически силы прибывают, и кажется, что можешь свернуть горы. А потом, на следующий день, тебя накрывает усталость и плохое настроение. У депрессующих вообще организм работает на износ, и те вещи, которые обычные люди делают одной левой, у нас требуют достаточного количества усилий. А у меня еще и выходные были не особо «отдыхательные», то есть я не восстановилась. Вот и получите сегодня полное нежелание вообще что-то делать.

Ну да ладно, проехали. Сегодня буду умнее. Вчера, кстати, совершила практически подвиг. Пошла платить коммунальные в банк, а там дикая очередь из старушек. Раньше я вообще не могла стоять в очередях, просыпались агорафобия с клаустрофобией — много людей в замкнутом пространстве. Сразу начиналась паника, и стоять дольше 10 минут я просто не могла. Сейчас уже привыкла, и получасовая очередь для меня вполне нормальна. Единственное, чем все вчера сильно осложнилось — это жара. В банке кондиционер до очереди практически не добивал, так что была страшная духота. А у меня ж, блин, повышенная потливость. Так что постоянно приходилось протирать лицо платком, а бабки на меня косились. Ну да хрен с ними. Я выстояла! Вот серьезно, кому-то это покажется совершенно плевым делом, а раньше для меня это бы стало непреодолимым квестом. А сейчас я смогла.

Вчера поняла, что снова хочу тренироваться, и надо потихоньку увеличивать нагрузку руке, которая, естественно, уже так сильно не болит, но некоторые движения фиг ею сделаешь. Пора ее нагружать, потому что иначе я потом от этой боли не избавлюсь. Так что вчера сделала комплексы на грудные мышцы и мышцы рук. Взяла для этого гантели весом чуть более 1 кг, свои привычные на 2 кг пока отложила. Блин, так легко было! Вот честно, я не понимаю тех, кто постоянно занимается с таким весом — там же нагрузка минимальная! Я даже не запыхалась. Конечно, для кардио с нагрузкой они идеальны, но для силовых они слишком легкие.

Рука болела только в нескольких упражнениях. На слабую боль я забила, а если возникала сильная, то это упражнение я не делала. Таких оказалось два. И хорошо, что столько, а не больше. На этой неделе позанимаюсь с небольшим весом, а на следующей вернусь к привычному. Я бы и сейчас хватанула тяжелые гантели, но это опять было бы переоценивание собственных сил, да и вряд ли рука потом сказала мне спасибо. Она и от этой нагрузки потом побаливала немного. Но без этих упражнений я уже просто не могу. Вот правда, как подсядешь на тренировки, потом фиг слезешь.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Переутомление, очередь из бабок и снова тренировки: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *