Приступ

Кратко: у меня вдруг случился сильный приступ мигрени. Дальше, в принципе, можно не читать, но так как мне хочется пографоманить, то напишу подробнее.

Мередит Грей
Причем тут Мередит Грей? Читайте дальше.

Писала, что на прошлой неделе очень сильно переработала и устала. И ведь знаю же, что лучше так не делать, организм этого не простит. Но нет, я ж сначала делаю, а потом думаю. В итоге на почве переутомления случился приступ мигрени.

У меня уже давно их не было, даже просто голова не болела — спасибо профилактике. А тут случилось. Мигрень провоцирует перезагрузку организма, то есть если ты где-то переработала, чувствуешь себя плохо, то случится приступ, а после ты будешь чувствовать себя лучше, чем до него. Так и случилось. За одно это можно было бы ему порадоваться, если бы он не оказался таким сильным.

Приступы такой силы у меня вообще случаются чуть ли не раз в пятилетку. Это когда становится совсем плохо, нихрена не соображаешь, не можешь встать и так далее. Голова вечером побаливала, но я надеялась, что после сна пройдет. А тут просыпаюсь через час — ужас что творится. Голова пульсирует от боли, сильная тошнота. Ну здрасьте, приехали. Приступ. Пошла, выпила суматриптан, легла. Ну, точнее, не легла, а больше сидела, подложив подушку под спину — чем ниже голова, тем сильнее болит.

И что-то сижу-сижу, а оно не проходит. Только еще сильнее тошнит. Просидела час — думаю, надо идти выпить еще и нурофен — у меня бывает, когда суматриптан без него не действует. Боже, как я его пила… Тошнит же. Нет бы подумать головой и выпить церукал — и тошнота бы прошла, и таблетка быстрее подействовала. Сама же в статье про мигрень советовала так делать. А оказавшись в такой ситуации, вообще обо всем забыла. Перед таблеткой желательно что-то съесть. А вы когда-нибудь ели, когда вас сильно тошнит? Жуешь, жуешь, а проглотить не можешь — сразу спазм. Долго уговаривала себя: «Ира, глотай!», а не могу, блин. Все наружу просится. Путем нечеловеческих усилий хлеб удалось протолкнуть. Но это ж полдела. Надо теперь, чтобы он обратно не вылетел.

Помню, в сериале «Анатомия страсти» была серия, где главная героиня сдавала экзамен на квалификацию врача-хирурга и за полдня до этого заразилась от дочки желудочным гриппом. А экзамен пропускать нельзя, уважительной причиной является только смерть, блин. Ну, она ночь перед экзаменом вызывала Ихтиандра, а с утра собралась и пошла. И говорит ей ее подруга: «Тебя вырвало в последний раз. Настройся на это». Та настраивается, концентрируется, с зеленым лицом сидит на экзамене и отвечает на вопросы. Под конец не выдерживает, и ее выворачивает в урну с бумагами. «Ну а чо, — говорит, — мы же все тут врачи, что такого? Давайте продолжим, я готова». Экзамен она сдала.

Ну а я той ночью говорила себе — тебя не вырвет, тебя не вырвет. Внутри тебя важные таблетки, их нельзя выблевывать. Дышала глубоко-глубоко, концентрировалась. Кто б мог подумать, что я могу воздействовать на собственный рвотный центр 🙂 И да, меня не вырвало 🙂 Но таблетки так и не подействовали. К четырем утра приступ сам закончился, даже перепугаться не успела. Это потом уже подумала, что такой сильный приступ мог закончиться и не очень хорошо. А тогда у меня была только одна цель — оставить внутри себя таблетки.

В выходные у меня все было нормально, батарейки подзарядились, хотя я даже не пыталась забить на дела и лежать — делала все, что было нужно. Гуляла, готовила. К понедельнику уже была как огурчик. Так что сегодня я нормально поработала, пока что на этом закончу, пойду пройдусь. Все, что ни делается — к лучшему.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *