Прокрастинация

У меня пропала работоспособность, и я стала просто зверски прокрастинировать. Вот и сейчас, когда я давно уже должна была закончить с работой, сидела и дописывала новости для сайтов.

Для меня пропажа т.н. “вдохновения” — это не просто нежелание писать тексты, а полнейшая пустота в голове. Сидишь, смотришь на белый лист в Word и понимаешь, что нечего тебе сказать этому миру. У меня такое редко, но обычно это значит, что в армии депрессии пополнение, и мне в этой битве надавали по башке. Еще и хотела бросить велаксин, начала снижать дозу, но тут такой синдром отмены пошел, что решила — ну его нафиг, пока что буду пить дальше. Сейчас и так у меня не самый легкий период, так что не буду его еще больше усугублять.

До пятницы еще как-то удавалось заставить себя писать тексты, но в пятницу я села, посмотрела на экран и поняла, что “ой, все”. Ну и устроила выходной, раз такие дела. Писала текст понемногу в выходные и сегодня с утра, но у меня все равно ощущение, что получилось какое-то говно. Вдохновения нет, и каждое предложение приходится из себя вымучивать. И пообещала ж сдать текст сегодня. В такие моменты я стараюсь писать хоть что-то, а потом уже отредактировать до приличного вида, потому что это проще, чем рожать тексты с нуля.

Самое интересное, что для блога, например, вот эта самая запись пишется вполне себе легко. Очень шустро бегаю на второй этаж, таская книжки, но стоит сесть за комп — сразу тянет прилечь. Очень похоже на выгорание. Ну да, по работе много лишних телодвижений, кроме непосредственно написания текста, и это частенько напрягает. Но так будет в любом месте — невозможно, чтобы все нравилось, ни одна работа не будет подстраиваться под мои желания. Так что я решила, что если хочет организм лежать — пусть лежит. Взяла ноутбук и работаю на лежа. Он, правда, такой тормозной, что за моим полетом мысли не успевает. Обычно-то я работаю лежа, когда болею, и тогда мы оба жуткие тормоза — и я, и ноутбук. А тут явно наметился лидер в плане потупить и позависать.

Не хочу писать ерунду типа “пора брать себя в руки”, потому что ругань в свою сторону и ощущение, что что-то делаешь не так, мне еще никогда не помогали. Зато помогает себя уговаривать. Вот пару абзацев за маму, пару за папу, пару за то, чтобы правительство одумалось и не стало повышать пенсионный возраст… Пока получается. А дальше посмотрим.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *