Накрылся мой любимый смартфончик. Сутки на зарядке, полсуток работает, потом снова на зарядку. Надоело держать его постоянно подключенным.
Новая батарея стоит не так дорого, но для меня достаточно существенно. Но я не вижу смысла ее ставить, так как он постоянно тормозит, зависает и вообще не справляется с некоторыми обычными приложениями типа ВКонтакте. Все нужные программки у меня есть на планшете, так что без смарта я вполне обойдусь. Да еще я его давала на несколько месяцев маме, она его несколько раз роняла и один раз утопила в ведре с водой. Так что смысла нет оживлять батарею, когда сам аппарат может в любой момент крякнуться.
Нужно покупать новый, но это не жизненно необходимо. Смартфон использовался преимущественно как звонилка, иногда интернет (редко) плюс фото и инстаграм. Для фото у меня есть обычный фотоаппарат, а вот с инстаграмом, наверное, придется на время расстаться. Очень сложно будет перекидывать фотки на комп, потом сжимать и только потом выкладывать. В любом случае, покупка смарта у меня сейчас в самом конце списка.
Пока что достала с пыльной полки старую Нокию. Тоже смарт, но не андроид, а симбиан. Уже и операционки этой нет, и самой Нокии в старом виде нет, а смарт работает. Там тоже не очень все хорошо с батареей, но она хотя бы заряжается быстро. Маленький такой аппарат, аж непривычно после лопаты. Но сойдет.
Я вообще к технике очень сильно прикипаю и редко меняю то, что мне нравится. Ноут у меня уже 9 лет. Работает — и ладно. Что подтормаживает — это фигня, главное, что работает. Телефонов у меня с 2002 года было всего четыре. За 15 лет четыре телефона! Сначала кирпич Philips, потом раскладушка Sony Ericsson, потом та самая Нокия, и последний — Самсунг. Причем я бы его и не купила, но меня грозились взять на работу, где я должна была всегда быть на связи, в том числе в Скайпе и вообще в интернете. А на Нокию тогда еще Скайпа не было. Ну я и купила в срочном порядке новый телефон. А потом меня не взяли. Ну и фиг с ними, телефон мне не помешал 🙂



К покупке телефона я вообще подхожу очень тщательно. Долго читаю обзоры в интернете. Потом собираю деньги. И когда он, наконец, покупается, счастью моему нет предела 🙂 И потом я меняю его только в том случае, если он теряет свою функциональность. А так буду ходить до победного. Не представляю, как можно меня смартфоны раз в год. Я ж так к своим прикипаю. Даже этот несчастный Самсунг сейчас так жалко…
Посмотрела на цены — китайщина есть за 6-7 тысяч неплохая, но все равно в бюджет никак не вписывается. Мама ходит с андроидной лопатой, а я буду пока с маленькой Нокией 🙂
А вот если полетит планшет, то тут точно будет покупаться новый как можно скорее. Без планшета мне никуда. Там и интернет, и журналы, и фильмы. Вообще вся моя жизнь. Так что держись, планшетик, не ломайся.
Интересно. Посчитала свои телефоны. Первый появился в 2003 году. Мой текущий — седьмой по счету. Еще есть рабочий Филипс тыщи за полторы, простой, как кирпич, но его не считаю. Тоже не густо на самом деле. И тоже не представляю, как люди меняют телефоны раз в полгода. Мне всегда очень влом переезжать на новое устройство — пароли, настройки, вот это все…
Да, это точно. И еще к новому всегда нужно привыкать.