Прощай, Samsung

Накрылся мой любимый смартфончик. Сутки на зарядке, полсуток работает, потом снова на зарядку. Надоело держать его постоянно подключенным.

Прощай, Samsung
Мой Samsung Galaxy Win.

Новая батарея стоит не так дорого, но для меня достаточно существенно. Но я не вижу смысла ее ставить, так как он постоянно тормозит, зависает и вообще не справляется с некоторыми обычными приложениями типа ВКонтакте. Все нужные программки у меня есть на планшете, так что без смарта я вполне обойдусь. Да еще я его давала на несколько месяцев маме, она его несколько раз роняла и один раз утопила в ведре с водой. Так что смысла нет оживлять батарею, когда сам аппарат может в любой момент крякнуться.

Нужно покупать новый, но это не жизненно необходимо. Смартфон использовался преимущественно как звонилка, иногда интернет (редко) плюс фото и инстаграм. Для фото у меня есть обычный фотоаппарат, а вот с инстаграмом, наверное, придется на время расстаться. Очень сложно будет перекидывать фотки на комп, потом сжимать и только потом выкладывать. В любом случае, покупка смарта у меня сейчас в самом конце списка.

Пока что достала с пыльной полки старую Нокию. Тоже смарт, но не андроид, а симбиан. Уже и операционки этой нет, и самой Нокии в старом виде нет, а смарт работает. Там тоже не очень все хорошо с батареей, но она хотя бы заряжается быстро. Маленький такой аппарат, аж непривычно после лопаты. Но сойдет.

Я вообще к технике очень сильно прикипаю и редко меняю то, что мне нравится. Ноут у меня уже 9 лет. Работает — и ладно. Что подтормаживает — это фигня, главное, что работает. Телефонов у меня с 2002 года было всего четыре. За 15 лет четыре телефона! Сначала кирпич Philips, потом раскладушка Sony Ericsson, потом та самая Нокия, и последний — Самсунг. Причем я бы его и не купила, но меня грозились взять на работу, где я должна была всегда быть на связи, в том числе в Скайпе и вообще в интернете. А на Нокию тогда еще Скайпа не было. Ну я и купила в срочном порядке новый телефон. А потом меня не взяли. Ну и фиг с ними, телефон мне не помешал 🙂

Мой первый телефон. Philips Ozeo.
Мой первый телефон. Philips Ozeo.
Мой второй телефон. Sony Ericsson Z310i.
Мой второй телефон. Sony Ericsson Z310i.
Мой третий телефон. Nokia 5230.
Мой третий телефон. Nokia 5230.

К покупке телефона я вообще подхожу очень тщательно. Долго читаю обзоры в интернете. Потом собираю деньги. И когда он, наконец, покупается, счастью моему нет предела 🙂 И потом я меняю его только в том случае, если он теряет свою функциональность. А так буду ходить до победного. Не представляю, как можно меня смартфоны раз в год. Я ж так к своим прикипаю. Даже этот несчастный Самсунг сейчас так жалко…

Посмотрела на цены — китайщина есть за 6-7 тысяч неплохая, но все равно в бюджет никак не вписывается. Мама ходит с андроидной лопатой, а я буду пока с маленькой Нокией 🙂

А вот если полетит планшет, то тут точно будет покупаться новый как можно скорее. Без планшета мне никуда. Там и интернет, и журналы, и фильмы. Вообще вся моя жизнь. Так что держись, планшетик, не ломайся.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Прощай, Samsung: 2 комментария

  1. Интересно. Посчитала свои телефоны. Первый появился в 2003 году. Мой текущий — седьмой по счету. Еще есть рабочий Филипс тыщи за полторы, простой, как кирпич, но его не считаю. Тоже не густо на самом деле. И тоже не представляю, как люди меняют телефоны раз в полгода. Мне всегда очень влом переезжать на новое устройство — пароли, настройки, вот это все…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *