лягуха

Родное болото

Больше месяца прошло с последней записи. Хотела оживить этот сайт, но сама оказалась немножко мертвенькая 🙂 Но давайте все же расскажу о том, что произошло за это время.

Учебой я почти не занималась, потому что моральных сил никаких. Так плохо мне не было давно, да и ситуация, конечно, отнюдь не рядовая. Я знаю, что будет дальше, что мы никогда больше не будем жить, как прежде. Вроде бы смирись и делай, что и делала, но нет, мозг все никак не проникнется тем, что ты в болоте, хватит дергать ножками.

Здоровье, конечно, пошатнулось. Лечила я, лечила все годы свой кишечник, вылечила более-менее. Но осенью началась дикая крапивница по всему телу. Сидела на гормональных таблетках, потому что обычные антигистаминные не помогали. Почти полгода страдала, пока не сменила кошачий наполнитель. Коты по нему топчутся, а потом этими же ногами и по мне. А у меня оказалась на него аллергия.

Только прошла сыпь, как случилось 24 февраля. Пошла шарашить тревога. Это при том, что начал помогать новый антидепрессант, и я начала, наконец, выкарабкиваться из сильно ухудшения состояния, которое случилось зимой. Мало того, что в голове черт-те что, так еще и кишечник сказал «и снова здравствуйте».

Да ладно бы просто сказал, нет — он орет об этом во всю глотку. Туалет — мой дом родной вот уже недели три. Сижу дома, никуда не хожу, ибо чревато. Придется отменять антидепрессант, потому что он может давать такие симптомы. Если не поможет — пойду обследоваться. Может, там уже рак какой-нибудь (привет, онкофобия).

Я уже не знаю, какой антидепрессант пить. Перепробовала почти все, и при приеме каждого есть какие-то нюансы. То просто не помогает, то побочки, то перестает помогать через год. Не знаю пока даже, в какую сторону двигаться.

Со вчерашнего дня записалась на интенсив по верстке, чтобы в принудительном порядке снова начать учиться. Пока что все отлично, учусь. Достала старый настольный комп, чтобы сильно не эксплуатировать ноутбук (а то новый теперь неизвестно когда смогу себе позволить), работаю за ним. Ему уже 11 лет, а все еще тянет большинство моих задач. Офигеть удачно я его себе выбрала. И клавиатура примерно того же времени. Вся пожелтела от старости, но менять не хочется — очень удобная. Из новых бюджетных вряд ли такая же попадется.

Как же хорошо, что не так давно я более-менее затарилась необходимой техникой. Есть планшет, смартфон вроде не самый плохой. Пару лет протяну на всем этом, а потом, может, начну зарабатывать. А может, помру к тому времени 🙂 А то бомбы сейчас все чаще на мирные города падают.

Еще пришлось уходить со старого хостинга, где держала сайты уже фиг знает сколько лет. Он европейский, и на нем вообще не было никаких проблем (до этого на российских постоянно что-то случалось). Но тут просто закрылись денежные переводы за рубеж, и не стало возможности его оплачивать.

С переносом сайтов в Россию вообще была целая эпопея. Только с третьего раза получилось найти такой хостинг, который меня бы во всем устроил. Первый просто не справился с одним из сайтов, ресурсов не хватило. На втором сразу после установки все сломалось. Четыре дня я гуглила решения проблем и чинила сайты. В итоге мне это так надоело, что я ушла на третий хостинг. Там все установилось с первого раза. Но он не такой бюджетный, как первые два, а я ж теперь экономлю.

Доходов от рекламы практически нет. На всякие мелочевки можно заработать на яндексовской «Толоке». А больше денег — только когда научусь хотя бы верстке сайтов.

Но, с другой стороны, как говорят умные люди, выживут не те, кто кричит «да все норм, и хуже бывало», и не те, кто рыдает «усе пропало, шеф», а те, кто просто будет делать свое дело. Так что вам тоже советую — делайте то, что привыкли.

Посмотрите лекцию Екатерины Шульман на ютубе (пока его не заблокировали) о коллективной травме (буквально на днях вышло — “Тюрьма травмы: когнитивные искажения в чрезвычайной ситуации”), поможет более ясно представлять, как действовать дальше, чтобы кукушечка окончательно не отъехала. Кстати, Шульман таки уехала из России. Печаль-беда. Я бы тоже сейчас уехала, будь у меня деньги и физические силы на то, чтобы как-то устроиться в другой стране.

Но… ладно, сидим в болоте, не рыпаемся. Ждем. Какие наши годы.

Поделиться:
Подписывайтесь на обновления сайта по почте, в телеге и ВК

4 комментария к “Родное болото”

  1. Понимаю, обнимаю, тяжело это все. Тоже слушаю Шульман, помогает меньше беспокоиться, хотя вроде бы ничего оптимистичного она не говорит. У меня организм в чем-то похоже реагирует: помню, как 24 февраля почитала новости, потом живот скрутило, и побежала( Еще меня лично колбасит от людей, мнение которых, скажем так, в корне не совпадает с моим. Возможно это мне надо голову лечить, раз так резко реагирую на противоположное мнение: сперва выбешивали антиваксеры, теперь вот эти((( Горячо поддерживаю с учебой: круто, что понемногу находишь силы продолжать ее.

    1. Ирина

      Про людей. В последнее время много пишут о том, почему они это делают и никак их не переубедить, и почему мы тоже остро на это реагируем. При попытке изменить систему мировоззрения в плане вот такой ситуации в мозге активируется область, ответственная за угрозу жизни. То есть мы их мир пытаемся шатать — они психуют до усрачки (=покушаются на их жизнь). Они не укладываются в наше мировоззрение и говорят, что оно какое-то не такое — мы тоже психуем. У них это защитная реакция — присоединение к агрессору и отождествление себя с ним позволяет не так сильно бояться изменений. Это просто страх. Поэтому сейчас я их просто жалею — ну испугались люди настолько, что реальность больше не воспринимают. Ну что поделать. А мы вот более смелые.

  2. Елена

    Ирина, а что у вас с кишечником? У меня случаются какие-то расстройства, непонятно из-за чего, вроде никакой странной еды не ем. Всё как обычно. Потом приходиться сидеть на диете, т.к. боюсь съесть что-нибудь не то. У меня и так астения, всю жизнь недобор веса, и тут ещё это. Думаю, это нервное.

    1. Ирина

      У меня синдром раздраженного кишечника. Чисто нервная история. Как поволнуюсь — привет, унитаз.
      Но это диагноз исключения. То есть если вас уже обследовали вдоль и поперек и ничего серьезного не нашли, а вам все равно плохо.
      Так что сходите к грамотному гастроэнтерологу, проконсультируйтесь. Есть хорошие препараты для лечения этой напасти, в том числе антидепрессанты (причем такие, которые и вес помогут набрать).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.