Скидкомания

Не знаю, как у вас, но у меня с наступлением и продолжением кризиса в кошельке как-то грустно опустело. Мало рекламодателей (куча фирм разорилась), а те, что есть, хотят размещаться дешевле, ведь их расходы в других сферах возросли, а доходы тоже упали. Вот и получается, что зарабатываю копейки и подумываю в сторону постоянной занятости. Но я давно о ней подумываю (вот предлагают даже уже не раз), но все время отказываюсь, так как хочу планировать рабочие дни сама — например, иметь возможность работать меньше, когда чувствую себя не особо хорошо. Поэтому у меня экономия во всем, и поиск самых разных скидок стал чуть ли не смыслом жизни.

Скидкомания

Немудрено — все подорожало, продукты у нас раза в два, лекарства в полтора-два (а их мне нужно много и достаточно дорогих, одни витамины мне в 800р обходятся), я уже не говорю об одежде, которую мне сейчас мама покупает, потому что у меня на нее тупо нет денег. Но зато есть стремление искать скидки всегда и везде. Естественно, скидки я ищу настоящие, а не те, когда цена сначала поднимается, а потом опускается до прежней и предлагается типа со скидкой. Я знаю, на какие товары скидки бывают часто, и поэтому за ними можно не бегать с выпученными глазами. Знаю и редкие вещи, которые почти не встретишь на распродажах — вот за ними можно и побегать.

Естественно, стараюсь закупаться сезонными вещами не в начале, а в конце сезона. В прошлом году купила себе отличные сапоги со скидкой в 50%, этой зимой отходила в них многие километры. До этого потратила столько же на безскидочные с Алиэкспресс, а они у меня через месяц буквально развалились. Теперь боюсь покупать обувь в Китае, и с размером хрен угадаешь, и не знаешь, что там за качество. Кстати, в этом году мы уже маме купили сапоги за полцены, все собираюсь в них для инстаграма сфоткаться, да как-то время не выберу (они мне тоже очень понравились, но на свои я их все равно не променяю).

Иногда мне кажется, что раз в голове настрой на скидки, то они сами меня находят. Я как будто случайно оказываюсь возле магазинов с тотальными распродажами, захожу в разделы в интернет-магазинах и нахожу скидку на то, о чем давно мечтала. Вот, например, совершенно случайно заглянула в «Горящие товары» на Али и нашла там картину по номерам со скидкой в 62%! Ну вот не хожу я в тот раздел обычно, а тут зашла. А картину я хочу очень давно, но для меня они были дороговаты, а тут такая скидка.

Или еще. Шла совершенно за другим в магазин, и по пути в него вижу другой магазин со скидками 50% на все (то ли закрываются они, то ли так тотально от остатков избавляются). И думается мне, что давно я хочу купить себе большую сумку — искала ее и у нас в городе, и на Али — ну нет ничего подходящего, чтобы и по цене, и была «моя» вещь. А тут захожу в этот магазин и прямо с порога вижу ее — сумку моей мечты! И за половину стоимости! Обошлась она мне всего в 380 рублей. Я и обычно дорогие не покупаю, все за тысячу или чуть больше, но тут вообще что-то за гранью. За 380 сейчас даже хорошие тапочки не купишь.

Плюс писала недавно, как вытащила бонусами 20% с покупки холодильника. Но это будет мой подарок маме на 8 марта — она давно кофеварку хотела, да там и на другое еще хватит.

И каждый раз, когда удается купить что-то с большой скидкой — радуюсь, как ребенок. Конечно, многие вообще не верят в скидки, но если искать реальные, настоящие, то вы обнаружите, что их действительно много. Я, в любом, случае, дорогие вещи не покупаю (не тот пока уровень доходов), но когда и недорогие вдруг дорожают настолько, что уже не можешь их себе позволить… А тут бах! скидка! и ты можешь! Ну и как тут не радоваться?

Да, в этом плане я немножко маньяк. Ну а что поделать? И мнится мне, что и кризис кончится, и денег добавится, и все равно я буду за скидками бегать…

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *