Спортивные увлечения между мыслями выпилиться

Давненько у меня не было такой сильной депрессии, которая бы длилась так долго. Началось еще в конце октября и до сих пор никак не проходит. Мне выписали новые таблетки, но они начинают действовать через 2-4 недели от начала приема.

Вот так каждый день встаешь и думаешь — самоубиться или чайку попить? Пока котов покормишь, поработаешь, сходишь в магазин — наступает время отдыха. Нелогично самоубиваться, лучше отдохнуть. Хотя были моменты, когда я просто вообще ничего не могла делать. Обычно для меня самое дно — это лежать мордой к стенке сутками. Но, как говорится, снизу дна постучали, и тут оказалось, что есть еще одно — тяжело даже лежать. Вот знаете, как при гриппе выкручивает суставы? Так при депрессии выкручивает душу.

Вылезают все проблемы, которые ты, кажется, давно уже проработал. Постоянное чувство вины, да и впереди ничего хорошего. Раньше было страшно убивать себя, сейчас же об этом думаешь, как о чем-то обыденном. Начинаешь продумывать сценарии. Так, чтобы тебя не спасли, к тебе не успели. И чтобы доставить меньше хлопот близким и не очень людям.

Самый надежный способ — это броситься под поезд (привет, Каренина), но как потом жить машинисту? Он же не виноват. Таблетки глотать — без вариантов. Сейчас от чего хочешь откачают. Вскрывать вены — обязательно в ванной, чтобы близким не пришлось оттирать поле бойни. А так водичку спустил и все тип-топ.

Что делать с кошкой? Мама уже сказала — будешь выпиливаться, бери ее с собой, потому что я выброшу ее на улицу. И вот тут начиналась пробуксовка. Я не смогу убить кошку. Себя могу, ее нет. А на улице она и сама не выживет. На этом обычно мечты о самовыпиливании и заканчиваются.

В общем, отменили мне велаксин (ах, какой живописный у него был синдром отмены! Напишу еще об этом) и посадили на флуоксетин. Это врач на меня вглянула и сказала, что похудеть бы. Ой, ну подумаешь, 64 кг, с кем не бывает. Но худеть так худеть (врач давал Гиппократу и ему виднее). Флуоксетин при булимии и компульсивном переедании назначают. Такой вот многоцелевой антидепрессант.

Но пока что я как жрала, так и жру. Наоборот, даже проснулся интерес к вкусной вредной еде. Пельмени там всякие, крендельки. Я ж говорю пофиг на вес. Лучше бы с утра себя чувствовала более вменяемой, а не как полутруп.

Появилось желание бегать. Сначала делала это с собакой, но она, сука, темп сбивает. Нахрен. Бегаю сначала сама, а потом иду гулять собаку. Конечно, суставы мне пока что сказали что-то вроде «ты совсем мозг потеряла, в таком возрасте если бегут, то только за автобусом или на кладбище, чтобы козырную могилку не заняли». Я пока контролирую ситуацию, но вообще подключить бы велотренажер, он как раз хорошо суставы разрабатывает.

Еще надула мамин фитбол и делаю на нем всякие штуки. Не то чтобы прям упражнения, но очень похоже. Надо на ютубе найти тренировку.

А вот чего мне точно не хочется — так это приседать, тягать гантели и качать пресс. Мне уже даже планка не кажется настолько зверской. Надо ее в график тренировок включить.

Заниматься вообще прикольно. Когда включается какая-то мышца, которая там уже вся мхом заросла — так приятно становится.

Пока не знаю, что дальше будет с депрессией. Сейчас, конечно, лучше, но периодически опять накатывает. И постоянно не хочется никого видеть и ни с кем разговаривать. Столько сейчас работы по моему профилю, но как подумаю, что это придется опять висеть в мессенджерах — ну его нафиг. Тем более, что мне пофиг не только на мой вес, но и на деньги. Ой, ну подумаешь, с голоду помру. Это ж еще один прикольный способ выпилиться.

П.С. Просьба не воспринимать серьезно вышенаписанный опус и не пытаться удержать меня от непоправимого. Я всегда чувствую себя очень неудобно, когда получаю чье-то внимание, и от этого ощущаю себе еще большей тварью, которая недостойна жить. Поэтому никаких утешений, обнимашек и посылов антисуицидных лучей. Все нормально. Со мной можно общаться так же, как и обычно.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Спортивные увлечения между мыслями выпилиться: 7 комментариев

  1. А где «о котах»? А можно почитать еще что нибудь ?Мне нравится стиль письма.И смех и грех)А фоток нет?

    1. О котах (с фотками) будет, возможно, блог в Яндекс.Дзен. Давно планируется, но пока никак.

  2. Ира, писала уже коммент, но он не сохранился (чертов интернет). Вот что хотела сказать. Твои 64 кг — это не такой ужас-ужас, чтобы во время бега беспокоиться за суставы. Бегунов с небольшим лишним весом — каждый второй, и ничего страшного не происходит (сужу по своим знакомым из беговой тусовки, их немало). Ты ж не собираешься марафоны бегать вот так резко, правильно? Предполагаю, что раз ты начинаешь, то речь идет о паре-тройке километров за пробежку. Так что не навредишь ты себе, не бойся.
    Перед пробежкой всегда разминайся, хотя бы минимально. Подошва кроссовок, в которых бегаешь, должна быть пружинящей, не плоской (и в кедах не надо по этой же причине; хотя я как раз начинала когда-то именно в кедах). Если нет возможности купить беговые кроссы (предполагаю, что нет), то хоть какие-нибудь с неплоской подошвой. Лучше бегать по грунтам, чем по асфальту. По плитке без хорошей обуви — нафиг. Для суставов и связок, кстати, хорошо принимать желатин. Я когда-то варила из него желе, когда восстанавливалась после травмы ахилла. Сварить желе элементарно, с любым вареньем будет супер (раз уж все равно тянет на вредное).

    1. О, спасибо за информацию! Беговые кроссы как раз есть, когда-то давно купила только потому, что нужный цвет был именно в разделе с беговыми, а не с городскими :)) Разминка-заминка — само собой, это святое. Бегаю по грунту, но проблема в том, что он не слишком ровный, нагрузка разная, вот и болит все потом. Но пока реально больше негде — у нас даже асфальт не особо ровный. Про желатин спасибо, это я вообще обожаю 🙂
      Пока что чувству себя развалиной, но думаю, все поправимо :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *