Стоматологическое

Ох, страшный у меня выдался конец прошлой недели. В пятницу вечером заболели зубы. А я очень, ну просто до ужаса боюсь стоматологов, да и лечить сейчас зубы мне совершенно не с руки. Попробую объяснить.

Стоматологическое

Те, кто меня читает постоянно, знают, что у меня были постоянные приступы мигрени (2-3 в неделю), мне это совсем не нравилось, и я начала пить профилактические средства — анаприлин. Два месяца потребовалось, чтобы выйти на нужную дозировку. Сейчас прошло уже полгода приема, еще надо примерно столько же, чтобы исключить рецидивы. Но вот беда — при приеме анаприлина нельзя применять стоматологическую анестезию с адреналином. А без адреналина она меня не берет. То есть если зуб вырвать — то это еще ладно, можно без адреналина, но если лечить, то придется сначала бросить анаприлин. Резко это делать нельзя, так что бросание растянется недели на две. А потом, после лечения зуба, всю профилактику мигрени начинать сначала — долго и нудно влезать на нормальную дозу, и потом снова ждать год. В общем, если сейчас пойти лечить зубы, то вся моя текущая профилактика коту под хвост. Поэтому испугалась я не только самого факта похода к стоматологу, но и того, что снова вернутся мигрени. Очень надеялась, что год мои зубы без врача продержатся.

В общем, заболело у меня в пятницу, ближе к вечеру. Да еще и сильно так. И непонятно, какой именно зуб — боль переходила от одного к другому. Выпила парацетамол. Не помогло. Ближе к ночи добавила ибупрофен. Тоже фиг вам. Легла спать, а не спится. Может, думаю, невралгия, раз обычные обезволивающие не берут? Выпила карбамазепин. У него еще и сильный снотворный эффект, думала, что если не поможет, так хоть засну. Короче, пролежала я до трех ночи. Так, что я еще не пробовала пить? Баралгин. Пока искала его в аптечке, нашла еще и гель метрогил дента. Шарахнула баралгин и на всякий случай намазала десны метрогилом. И о чудо! Боль прошла сразу же! Честно, я не знаю, что сработало, потому что метрогил ни разу не обезболивающий, а если там воспаление десен, то не мог он сразу так подействовать, но вот тем не менее.

На следующее утро я проснулась озадаченная. Что сделал бы нормальный человек? Пошел к врачу выяснять, нет ли у меня пульпита. Что сделала я? Жутко перепугалась и никуда не пошла. Вдруг там и правда пульпит? И придется бросать анаприлин? Не, лучше я об этом знать не буду. Подожду, если опять заболит, то пойду. А пока что буду тешить себя мыслью, что это просто десны. У меня, кстати, так уже было — боль в зубах непонятно в каком, тоже десны оказались. Но сейчас боль была больше пульпитная (к сожалению, я знаю, что это такое), да и ночью болело (тоже типично для пульпита). В пользу десен говорит тот факт, что пульпит если и начинается вечером, то к ночи усиливается, а у меня так ровненько было — как жахнуло на одном уровне, так и продолжалось. И обычные обезболивающие не помогали. Короче, ситуация странная и запутанная, и надо бы осмотр стоматолога и рентген, но кто ж меня туда загонит? Ужасно боюсь. Да, я могу сделать себе еще хуже, если запущу пульпит, но мне сейчас действительно очень сложно выпнуть себя к врачу. Этой зимой какое-то чудо произошло, потому что я пролечила несколько зубов и даже сделала операцию по удалению «восьмерки». Но потом именно на нервной почве из-за постоянного стресса у меня и ухудшилось течение мигрени. Вроде с одной стороны сделала себе лучше, а с другой — хуже. И последствия огребаю до сих пор.

Вот такая вот неоднозначная ситуация. Хоть бы это правда не пульпит. Мажу десны метрогилом, пока что ничего не болит. Жду.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *