Ухожу из большинства соцсетей

Ухожу из большинства соцсетей

Помните, я писала о том, что мне стало тяжело проглядывать все соцсети, в которых я присутствую? А их не так уж и много: ВКонтакте, Инстаграм, ЖЖ. Всего три. Плюс есть еще Телеграм и Пикабу, которые я просто читаю, и Ютуб, который смотрю. Их я тоже забросила.

Потом все немного улеглось, я вернулась. Кое-где даже смогла прочитать все пропущенное. Но затем меня снова накрыло, и я поняла, что так нельзя. То ли старею, то ли просто слишком много информации (зачастую ненужной или повторяющейся). Голова стала просить избавить ее от всего этого потока, оставить что-то одно и успокоиться.

Сначала улетели в мусорку Пикабу и ЖЖ. Очень жаль. В ЖЖ я с 2008 года, но там практически не осталось друзей. На Пикабу я не так давно, поэтому пережить проще. Да и ресурс развлекательный – если что-то пропустишь, то невелика потеря.

Потом поняла, что стала очень быстро пролистывать Инсту, а вскоре – что и вообще не хочется туда заходить. Вот странно. Ленту я там подбирала очень тщательно, под себя. Всех люблю. Всех уважаю. Все такие лапочки. Есть и те, кого знаю лично, есть те, кем восхищаюсь. Любимые бьюти-блогеры, няшечки мои. Геворг, Наталина, Леночка Крыгина. Но – не могу. Иногда захожу по ссылке на каком-то стороннем сайте, чтобы посмотреть что-то левое, а к «своим» не заглядываю. Чудеса, да и только. Но себя заставлять не буду. Простите меня, мои дорогие.

На Ютуб же я давно заглядываю очень редко и смотрю далеко не все. Он тем и хорош, что при случае и старые непросмотренные видео тебе подкинет, если посчитает интересными для тебя. Так и смотрю пропущенное.

ВКонтакте – это моя боль. Я регистрировалась не то, что в числе первых, но еще в те времена, когда люди даже не знали, что это круто, и туда надо ломиться. Там не было рекламы из всех щелей, школоты, троллей, дебилов и постоянного разводняка. Было очень лампово и уютно. До сих пор это моя самая любимая соцсеть. Уходить оттуда я не хочу и не буду.

Но знаете, что очень сильно убивает желание туда заходить? Личка. Кто-то воспринимает весь этот поток знакомящихся, предлагающих бизнес, предлагающих продать что, советующих, как жить – как мух, от которых отмахнулся и живешь дальше. Я так не могу. Я вообще человек, который ненавидит переписку и мессенджеры лютой ненавистью. Когда мне приходит уведомление о новом сообщении, меня начинает трясти. Да, это ненормально, да, это социофобия, но я никогда не говорила, что я нормальная. Я на весь этот сайт ору, что я псих.

И если там пишут что-то полезное – например, вопрос, на который я могу дать ответ, — то это нивелирует все неприятное. Но это ж 1%. Я не закрывала личку только потому, что давала ее как контакт для тех, кто будет писать мне с этого сайта, чтобы о чем-то посоветоваться. Но, опять же, 1%. Единицы пишут по делу, задают конкретные вопросы.

Я поняла, что пора завязывать со всем этим, когда ко мне потянулись реальные психи… Не такие, как я, а явно с какой-то своей системой мироздания в голове, которую нужно донести до всех. Они просто продавливают меня своими идеями, не понимая, как я, такая глупая, могу не понимать элементарного. И это тяжело, это отнимает ресурс, это доводит до истерики, даже если не пытаться что-то сразу доказать, а сразу блокировать. Но вот такой я чувствительный человек.

В общем, теперь мой профиль только для друзей. Незнакомых я из друзей удалила вообще. Если вы подписывались потому, что вам была интересна моя жизнь, но я вас удалила, в конце материала я дам вам альтернативу 😊 У меня ВКонтакте сейчас будет скучно, так что не стоит об этом жалеть.

Личка теперь закрыта для всех, кроме друзей. Для желающих проконсультироваться остаются комментарии к этому сайту и… тоже дам альтернативу в отдельной записи, но чуть позже. Надо собраться с мыслями. Те, кто уже со мной консультируется в ВК и по почте по всяким лечебным поводам (именно консультируется и спрашивает) могут не волноваться – все останется, как раньше, продолжаем дружить 😊 Просто «новеньких» я не набираю. И я объясню свое решение в том же самом отдельном посте.

В общем, ВК я сильно проредила от друзей и тупых групп, которые неинтересно читать, из остальных соцсетей ушла. Что осталось? А осталась любимая тележенька. Ее как раз так удачно «разблокировали» в России 😊 Вот там мне все еще интересно. Есть каналы, есть чаты, есть интересные дневники. Там я за редким исключением бываю каждый день. И, слава яйцам, никто не знает моих координат, и поэтому не пишет в личку. И не узнает. Да и я сама редко пишу в чаты (и только по делу, а не поболтать). А так у меня Телеграм не для общения, а для информации.

Ну и теперь подвожу вас к концу всего этого нудного высера о том, как мне надоели соцсети. Если вы хотите подглядывать за моей жалкой жизнью 😊, то можете подписаться на мой канал в телеграме. Конечно, там будет полный винегрет. Вот просто «чукотская тележенька» – о чем вижу, о том и пою. И котики, и я, и мои лекарства, и мои болячки, и моя косметика. Фото мои буду публиковать. Даже больше, чем в Инсте. Не удивлюсь, если все зайдет настолько далеко, что через пару месяцев появится запись «Я пукнула. Хорошо-то как!».

Ну и помните, что это тут я приличная, а в жизни и матернуться могу. Чтобы потом не было разочарования в моей светлой сущности. Так что, ребятки и девчатки, вот: https://t.me/littlekus.

Люблю, целую, не болейте.

One Reply to “Ухожу из большинства соцсетей”

  1. Доброе утро, Ирина. Очень жаль, что Вы ограничили круг общения, я недавно только попала на Ваш сайт. С большим интересом читаю Ваши статьи. И хотела бы свои вопросы задать, но в личке. У меня депрессия, которая случилась после потери мамы, а потом и ещё 14 родственников за 1.5 года. И сейчас я вообще не представляю, не понимаю, как с этим жить (иногда очень не хочется и не можется). Если есть возможность, можно с Вами в личных сообщениях пообщаться? ВКонтакте, Телеграм?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *