Хроники одной депрессии-3

Продолжаем изучение меня в депрессии 🙂 Ситуация потихоньку выправляется, однако далеко не факт, что она не ухудшится снова.

вишня
Фото дня: вишенка у нас во дворе.

Мне уже легче, и это совершенно точно эффект плацебо. Не может амитриптилин в таких дозах помочь так быстро. Его эффект раскрывается недели через две и в дозировке минимум 75 мг в сутки, у меня же пока половинка (12,5 мг) днем и целая на ночь. Давление пришло в норму, так что на выходных можно будет снова вернуться к дозировке 50 мг в сутки.

Сонливости особой нет, больше не вырубает в середине дня. Хотя вчера уже вечером захотела вдруг поспать, но подумала — ну куда мне, на ночь глядя-то? Вчера была тренировка, после нее мне всегда легче. Неудивительно, так как эндорфины вырабатываются в диком количестве. Ночью больше не хожу 🙂 Но сны снятся — просто загляденье. Целые фильмы. Это характерно для многих антидепрессантов, даже в маленьких дозах.

Что особенно радует, так это то, что жора нет. Хотя у меня пичалька — не ела сладкого совсем, а набрала АЖ 300 ГРАММ! Ну что за невезение. А в прошлые выходные просто обжиралась, и вес остался на том же уровне. В итоге решила, что не стоит лишать себя сладкого — в перспективе это, конечно, помогло бы худеть, но настроение от этого точно бы было не очень хорошее. Ну вот люблю я это дело. Правда, ем не то, чтобы прям много, но больше, чем рекомендуется при похудении. Я активно худела, когда исключила сахар вообще и ела минимальное количество хлеба. Но тогда я занималась не так активно и меньше ходила пешком. Сейчас же организм требует энергии.

Хлеб — моя слабость. Помнится, когда я еще была худая и денег особо много не было, но я могла съесть стандартный «кирпичик» на сутки. И хоть бы что где отложилось! Тогда одна проблема была — как сделать так, чтобы руки-ноги перестали быть палочками, а живот отлип от спины. Скажу честно — набрать вес мне было гораздо сложнее (практически нереально), чем сбросить. Вот правда. Помню, как запихивала в себя булочки, сладкое, хлеб — и хоть бы что. Хоть ужрись — все равно больше 44 кг весить не будешь. А не дай бог некоторое время есть меньше, чем обычно (когда болеешь, например) — то здравствуйте, 39 кг. Тяжелая у меня была жизнь 🙂

Так что сейчас я особо не расстраиваюсь, если вес чуть больше, чем надо. Зато можно спокойно носить юбки и шорты летом и не стесняться оголять руки. Можно руки накачать (что я сейчас и сделала), и они будут выглядеть мускулистыми, а не жилистыми палочками. Да и вообще, можно мало есть с хорошими последствиями в виде похудения, не боясь стать анорексичкой. Кстати, мама долго подозревала у меня анорексию, не обращая внимания на то, что уж ела-то я много и ни в чем себя не ограничивала. Все мои врачи пытались меня сделать «человеком», навязывали свои системы питания и режима дня, но ничего не помогало. Стало нормально только тогда, когда я села на оральные контрацептивы и вдруг набрала столько, сколько нужно. Как оказалось, у меня был слишком быстрый обмен веществ, и как только он замедлился — все сразу стало на свои места.

Ну вот, села писать про депрессию, а получилось про свои «худые годы» 🙂 Собственно, про депрессию мне сейчас сказать нечего. Сегодня у нас наконец-то выглянуло солнышко, так что грустить как-то не получается. После работы уйду в «загул», погуляю подольше, пока погода позволяет. А еще хорошо бы вечером на улице посидеть — там как раз розетку сделали, и можно будет взять с собой ноутбук.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Хроники одной депрессии-3: 2 комментария

    1. Вот-вот, и никто ж не верит, что сложно набрать вес, когда организм против. Думают, что мы голодаем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *