Заканчиваю худеть

На прошлой неделе, кроме не очень удачных ночных прогулок по комнате, я также поняла для себя еще одну вещь — я не принимаю себя такой, как я есть. Мне не нравится моя толстая попа и живот, да и лицо в зеркале уже давно не радует. Ну, думаю, с этим проще справиться, чем какими-то фобиями, так что начну над этим работать.

Самое первое, что я сделала — это перестала смотреть на живот с отвращением. Ну есть он у меня, ну и что тут поделать. И кубиков не видно под жиром. И худеть он не собирается. Точнее, собирается, но только если я включу в свой график тренировок кардионагрузки, а я все никак не могу это сделать. Гулять — пожалуйста, обычная тренировка — без проблем, но кардио… В общем, я решила, что живот мой и так хорош. Долго его рассматривала, чтобы привыкнуть к его виду и вроде бы смирилась.

Дальше мне нужно было разрешить себе объедаться вкусностями, сколько влезет. Но тут, правда, есть одна проблемка — если я буду есть все и много, то, скорее всего, желудок выкинет какой-то финт. Но «злоупотреблять» можно и одним продуктом в один момент времени, и раньше я себе это позволяла только раз в неделю. А теперь позволила всегда, когда только захочу. И вот чудо — прихожу в магазин выбирать, чем бы мне пообжираться, и понимаю, что ничего не хочу. Вот что значит не запрещать, а разрешить, сразу все желание пропадает 🙂 Нет, конечно, я все равно кое-что купила, но все равно прогресс на лицо.

Также я разрешила себе набирать вес. Раньше меня выводили из себя не только «привесы», но и то, что вес стоял на месте. Теперь же — гулять так гулять! Пусть растет. Самое главное — это мое самочувствие. Я должна нормально себя ощущать, продолжать гулять, заниматься и делать все то, к чему привыкла. А вес пусть будет такой, какой он сам захочет быть 🙂 Изначально ведь я начала худеть не потому, что не нравилась себе в зеркале (фиг вам, на антидепрессантах все себе в зеркале нравятся), а потому, что некоторые вещи мне было сделать трудно или вообще невозможно, и виной всему был лишний вес. Плюс возросли риски неприятных заболеваний, так как по ИМТ я уже вышла за пределы нормального веса и перешла в «ожирение». Сейчас же вес в пределах нормы. А что там с фигурой — дело десятое.

Пока что, конечно, периодически проскакивает недовольство, когда я вижу свое тело в зеркале, но я стараюсь его «отпускать». Не подавлять, а именно «отпускать» — ну вот оно есть, вот оно прошло, вот его нет. Потому что если бороться со своими ненужными мыслями, то это тоже не очень хорошо. Получается, что раньше я осуждала себя за лишний жир, а теперь — за мысли о том, что этот жир отвратителен. И то, и другое — не очень хорошо.

Вот так я в последнее время работаю над собой.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Заканчиваю худеть: 2 комментария

  1. Я тут вычитала, что стресс вообще способствует отложению жира в районе живота и бедер. Организм пугается и запасает на черный день.
    Мой организм тоже последнее время грустит, поэтому как же мне без пузика — а вдруг голод настанет или еще чего. Хозяйка в печали — значит готовимся к черному дню. Я, возможно, так хорошо похудела в Азии потому, что тупо расслабилась и отдохнула (не смотря даже на работу и всяческие траблы). Теперь пытаюсь понять, как мне расслабляться здесь, на наших грешных болотах (а я застряла тут надолго, это реальность).
    Может у тебя (и у меня) ключ в этом — расслабляться? Судя по всему ты интуитивно именно это и стараешься сделать, разрешая себе кушать, когда хочется, и не ругать себя на чем свет стоит за неправильное отражение в зеркале.

    1. Да-да, расслабляться нужно обязательно! И есть себе позволять, и меньше работать, если возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *