Как мотивировать себя худеть

В прошлом году я существенно разожралась, набрав +20 кг к моему обычному весу. И довольно долгое время меня это никак не заботило, мне и так было хорошо. А потом я не смогла наклониться, чтобы надеть сапоги. И встать из ванной мне тоже было тяжело. Тогда я поняла — пора худеть. И не так, как я худела до этого — лишь слегка ограничив рацион и выполняя несложные физические упражнения — а по-настоящему.

Как мотивировать себя худеть

Мотивация — вещь достаточно сложная. Многие люди с выраженным ожирением хотят похудеть, но лишь единицы действительно худеют. Причина этого достаточно проста — для похудения нужно настолько сильно выйти из своей зоны комфорта, что некоторые просто очень пугаются уже заранее. И бросают все на полпути. При этом находится тысяча причин, почему они не могут это сделать. И работа не позволяет правильно питаться, и заниматься некогда, так как много домашних дел и без того. И они продолжают есть и мало двигаться. В итоге зарабатывают кучу проблем со здоровьем, которые решаются уже гораздо сложнее, чем если бы они были в нормальном весе.

Так как же найти мотивацию? На самом деле все достаточно сложно для большинства из нас. Если мы будем ненавидеть свое отражение в зеркале, то мотивация не появится, к нам придет лишь невроз. Если будем смотреть на худых красоток из глянца, то мы просто будет завидовать, но при этом не сделаем ничего, чтобы стать такими же. Для того, чтобы начать работать над собой, нужно достигнуть «точки кипения». Именно тогда у вас будет одна дорога — вперед, к похудению.

Для меня такой точкой стало существенное ограничение возможностей. Огромный живот мешал двигаться так, как я хочу, я не могла пройти достаточное расстояние, чтобы не начать задыхаться… Но это все фигня. Вот когда я не смогла вылезти из ванной — тогда я и поняла, что все. Просто все. Если я сейчас не начну что-то делать, то из ванной меня будет доставать подъемный кран. А это унизительно. Я почувствовала себя настолько отвратительно, что тут же появились силы, чтобы все исправить. И тогда я начала активно худеть.

Для многих точкой кипения становятся приобретенные болезни, а их можно себе заработать воз и маленькую тележку. Начиная от диабета и заканчивая проблемами с суставами. Все это очень сильно отравляет жизнь и приближает нас к смерти. Многие, осознав, что их ждет, пугаются и начинают худеть. Но еще больше людей продолжает лежать на диване, наворачивая салат с колбасой и майонезом.

Кроме того, у нас в стране нет такого негативного отношения к лишнему весу, как на Западе. Посмотрите на женщин старше 30-ти за пределами МКАДа — и вы найдете единицы тех, кто смог сохранить хорошую фигуру после «обязательно программы» — замуж и детей. Даже врач не имеет права сказать им, что пора худеть — они начнут возмущаться. Бабули так и вообще все у нас толстые, хотя пенсии у них маленькие. Ну естественно, на одежду и развлечения тратиться больше не надо, значит можно всю пенсию прожрать. У них уже есть диабет, болят ноги, высокое давление и вообще плохо живется. Они пьют огромное количество таблеток, но сначала им нужно похудеть. А похудение в таком возрасте уже чревато осложнениями. Та что, если не хотите стать такой бабкой, нужно действовать.

Так где же найти мотивацию? Не нужно ее искать. Она уже есть у нас внутри, но задавлена лишним весом. Вам должно стать невыносимо жить, чтобы она вылезла. Нужно понять, что главная радость в жизни — это не еда. Это в голодные советские годы было нечего пожрать, и потому все так радовались еде, а полные женщины придумали поговорку о том, что «хорошего человека должно быть много». Поймите, вы сейчас не живете, вы просто жрете. А чтобы начать жить, нужно перестать жрать и начать есть. Никто не мешает наслаждаться едой, но жрать до невозможности встать — это уже перебор. Мы с вами культурные люди, и поэтому сфера наших потребностей должна находиться выше базовых — жрать и размножаться. Иначе чем мы лучше животных?

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *