А вернусь-ка я в копирайтинг

Сидела вчера думала над своими перспективами. Взяла в руки тетрадку с прибылями, анализировала. Я уже многие годы считаю свою загруженность по времени и прибыли. Это позволяет заметить, когда тот или иной вид заработка перестает работать, и нужно искать что-то еще. Смотрю сейчас на свои заработки на сайтах за последние годы и вижу, что с каждым месяцем суммы все ниже и ниже.

В кризис закрылось дохрена компаний, особенно пострадали небольшие, которые и были моими основными клиентами. Так что прибыль со ссылок уже совсем не та, что пару лет назад. Сейчас ее можно рассматривать исключительно как подработку, а как основное направление работы — уже нет. Конечно, все равно до сих пор выгоднее писать и размещать статьи со ссылками на своем сайте, а не заниматься рерайтом и копирайтом «на дядю», да и свободы тут больше. Но денег все меньше и меньше…

Нет, конечно, мама мне все равно дает, сколько надо, но я в последние месяцы решила посмотреть, почему ее деньги так быстро вылетают в трубу, и у нас почти не получается копить на какие-то большие покупки. Я-то думала, что беру у нее мало, а оказалось, что я сильно не права. Все равно, конечно, скажи кому, на какую сумму я живу в месяц — будут долго смеяться и не верить, и это при том, что я сейчас на еде почти не экономлю (ну, в августе уже начала, чтобы снизить затраты, но совсем чуть-чуть и по большей части на всякой фигне типа булочек). Однако на остальное не хватает — факт. «Финансовой подушки» тоже нет, да ее и никогда не было, так как я вообще копить не умею, я трачу деньги сразу после того, как их заработала, а на крупные покупки обычно занимала у мамы, а потом отдавала, так как ну не получается у меня собирать, а вот долги отдавать — это да.

Да и надоело считать каждый рубль. И мама увольняться хочет, а это значит, что на ее деньги можно будет не рассчитывать. Хотела я подождать до декабря (уже как-то писала об этом), но так как она будет увольняться уже сейчас, придется форсировать события. Пока что неспешно нарабатываю себе рейтинг на Копилансере, но ооочень медленно. Уберу из графика один из сайтов — наименее перспективный, чтобы он у меня время не занимал. По одному сокращу время до минимума. Блог свой ужимать точно не буду 🙂 Нравится мне сюда писать. Хотя, наверное, будет чуть меньше больших материалов и больше блоговых. Посмотрим.

Работать на бирже копирайтинга мне удобнее тем, что можно брать заказы тогда, когда удобно. А то у меня ж в этом плане все может стремительно меняться — сегодня я берусь за какой-то объемный проект, а завтра у меня голова заболела или еще какая-то хрень. А там можно брать небольшие материалы и выполнять их в течение дня. Я даже вчера пожертвовала своим дневным временем, в течение которого стараюсь не работать. У меня мозг нормально фурычит только утром, потом уже все, только какие-то сильно тупые задачи. Но маленькую-то статейку написать можно. Правда, все получается дольше, чем утром, ну да фиг с ним. Пока что я себе и с утра достаточно времени высвободила, так что, возможно, дневное время мне и не понадобится.

Посмотрим, как оно пойдет.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

А вернусь-ка я в копирайтинг: 2 комментария

    1. Буду писать обязательно. Если совсем тяжко будет — то реже и меньше, чем сейчас, но все равно буду. Мыслей в голове много, хочу ими делиться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *