Когда хочется убиться головой об стенку

Да, я снова про свою мигрень. Мне стало хуже. Очень сильно хуже. Противомигренозные таблетки сбивают приступ, но часов на 12, потом все по новой.

Когда хочется убиться головой об стенку

Десять дней практически непрерывного приступа. Точнее — один приступ заканчивался, и тут же начинался новый. Со всеми прелестями мигрени — тошнота, острая реакция на запахи, звуки и свет. Под конец я уже так туго соображала, что мне хотелось одного — убиться головой об стенку. Дома шел разговор о вызове скорой и моей госпитализации. Возможно, стоило согласиться, но я ненавижу больницы. А к неврологу у нас запись только на 5 апреля. В моменты прояснений придумывались какие-то планы по профилактике мигрени, но вяло.

А потом я поняла, что она не кончится. Голова будет болеть и сводить меня с ума. И ждать приема у стоматолога, чтобы сделать зуб, который вызывает у меня наибольшие опасения, смысла нет. С мигренью я просто туда не пойду (да и обезболивающее колоть в таком состоянии опасно). Напомню, что практически все доступные мне без рецепта профилактические средства от мигрени не дружат со стоматологическими анестестиками, так что решено было сначала лечить зубы, а потом делать профилактику. Но события последней недели заставили меня передумать.

Хрен с ними, с зубами. Как-нибудь продержатся. Держались же большую часть моей жизни, когда я так боялась садиться в стоматологическое кресло, что просто туда почти не ходила (пока совсем плохо с зубами не становилось). Если я не начну с головы, то точно что-то случится. Думала о платном враче и МРТ, но если это просто мигрень, то она отреагирует на простую профилактику, и нафиг тогда тратить деньги? А если в голове что-то случилось, и там какая-нибудь опухоль, то ей профилактика будет побоку. Так что я решила ставить диагноз как доктор Хаус — «а давайте дадим больному преднизилон, и если он не помрет, то это у него аутоиммунное».

Что делать, государство поставило нас в такое положение, что в поликлиниках трудно найти врача, который работает с мигренями. А на платных денег не насобираешь. У нас прием хорошего невролога, который не выписывает фуфломицины, стоит, как в Москве. И это при том, что я сама знаю, что мне принимать. И знаю, почему мигрень усилилась — я перестала принимать антидепрессанты, и теперь постоянно стрессую.

В общем, в очередной раз взяла ситуацию в свои руки. Пью таблетки со среды. В первый день выпила на ночь — и чувствую, что боль отступает. Реально чуть не заплакала. Хотя и доза маленькая, но в составе моей терапии есть и антидепрессант, который действует сразу как хорошее успокоительное, и я успокоилась, расслабилась, боль отступила, и я заснула. Правда, на следующий день снова проснулась с головной болью. Но она была средней интенсивности, и к обеду вообще прошла. Сегодня тоже с утра побаливает, но уже не так сильно. Это даже удивительно — обычно профилактика не дает такой быстрый эффект. Конечно, еще немного побаливает, но все равно — небо и земля. Могу двигаться, могу работать. Вчера шоппинговали для мамы. Купила ей в подарок на свои бонусы новый смартфон — об этом тоже расскажу, но попозже.

Все, прощай, зубной врач, как минимум месяца на три. Не скажу, что этому не рада 🙂 Ну просто для меня это до сих пор сильнейший стресс (я уже думаю, не эти ли походы довели до такого состояния мои мигрени?). Если что-то заболит, то, конечно, придется прерывать лечение и бежать в стоматологию, но я очень надеюсь, что этого не произойдет.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Когда хочется убиться головой об стенку: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *