Новости с фронта борьбы с лишним весом

Как вы помните, не так давно вес у меня встал. Я на него обиделась и перестала ограничивать себя в питании, а из-за мигреней пришлось сократить тренировки с трех до двух в неделю. Я очень боялась, что вес поползет вверх, но этого не произошло. Наоборот, все более чем радужно.

У меня три хороших новости:
1. Вес не растет.
2. Я ем, что хочу.
3. (самая хорошая!) Объемы уменьшаются!

Итак, ежедневные прогулки все же дают эффект, раз даже при сокращении тренировок я продолжаю худеть. Хотя, две тренировки позволяют мышцам восстановиться между ними, и поэтому растет мышечная масса, а жировая уменьшается. Вес стоит потому, что мышцы тяжелее жира, и поэтому при меньших объемах я вешу столько же. Значит, не стоит гнаться за дальнейшим похудением — оно идет и так, не стоит просто бросать начатое. Ну да я и не собираюсь.

Конечно, в питании я не впадаю в совсем уж обжорство — просто ем чуть больше хлеба и каждый день балую себя творожками, желе и иногда булочками. Все это — быстрые углеводы, которые худеющим не показаны, но я не могу удержаться 🙂 Ну и раз вес стоит и так, и так — значит, можно разрешить себе запрещенное 🙂

А вот жирное я практически не ем — просто не люблю. И слишком сладкое тоже. Вчера мама принесла кекс — я его понюхала, посмотрела на него и подумала: «пахнет толстой жопой». Он реально ооочень сладкий и ооочень жирный, такое я, к счастью, не люблю. А вот желе бы с удовольствием навернула. Но и с этим уже пора завязывать, потому что меня скоро станут узнавать в магазине, куда я каждый день бегаю за творожками (больше одного не беру, ибо сколько куплю — столько и съем).

Пока что оставила себе в качестве лакомства черный хлеб. Он не такой вредный, как белый, но даже его нельзя есть много. Но мне много и нельзя, желудок от него расстраивается.

В итоге могу сказать, что больше всего мне нравятся мои руки — они достаточно худые и накачанные. Талию и живот еще уменьшать и уменьшать, а еще неплохо бы немного похудеть в бедрах, но тут уж как получится. Ноги тоже вполне ничего. Главное — это все-таки живот. Здесь мне приходится бороться со своей наследственностью — у нас в семье у всех даже при достаточной худобе живот всегда выпирает. Вот и я свой никак не сгоню. По прошлым разам знаю, что помогает практически ничего не есть (я так делала, когда сидела на антидепрессантах группы СИОЗС, они практически полностью убивают у меня аппетит). Но сейчас это не вариант, мне нужна ясная голова и нормальное питание, потому что работы по сайтам много и делать ее нужно быстро. Ну и плюс голодной гулять не очень.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Новости с фронта борьбы с лишним весом: 2 комментария

  1. Вот и у меня тоже живот больное место. Я уже просто смирилась, что он никогда у меня не будет идеальным. И у всех в семье так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *