О работе

О работе

С работой, конечно, сейчас полный раздрай. С одной стороны, есть возможности, с другой — нет сил на их реализацию.

Вчера с утра встаю и понимаю, что работаю сегодня не смогу. Ну ладно, ложимся обратно и тюленим. Посмотрела , кстати, «Довод» и так и не поняла, за что его ругают. Ну да, не все понятно, но есть куча объяснений для тех, кто в танке. Я почитала и почти все поняла 🙂

Отвлеклась.

Практически решилась закрывать сайт о ноутбуках, которому уже больше 10 лет. Продление домена INFO все дороже и дороже, и мне хочется вернуться в прошлое и дать себе по башке, что купилась тогда на скидку и не взяла RU. В этом году выкатили ценник в 2100 вечнодеревянных, из-за чего жабонька все душит и душит.

Мне уже давно не интересно писать о технике, я не хочу этим заниматься. Но если себя пересилить — работы много. Если мы с жабонькой и отсутствием интереса договоримся, то сайт останется жив.

Задумалась о смене деятельности, но куда я пойду с моей нестабильной работоспособностью, нежеланием иметь дело с начальством (даже с самым лояльным) и закрытостью в плане общения? Недавно пришли два сообщения в ВК, не ответила. Вроде бы закрывала сообщения от всех, кроме друзей, но как-то прорываются через сообщества, которые я админю.

О будущем тоже думать надо, то есть уже сейчас переставать маяться дурью, брать себя в руки и начинать какое-то дело под собственным руководством (раз начальство я терпеть не могу). А то о моей пенсии государство вряд ли позаботится, а мне уже сорок годиков.

Есть достойный вариант — копишь денег на старость и едешь в пансионат для пожилых людей. Можно проконсультироваться заранее: https://lotos-spb.ru. Готовят тебе, убирают, досуг организовывают. Стакан воды есть кому подать. Красота.

Но, опять же, копить надо сейчас начинать. Эх, надо с организмом договариваться.

Кстати, я вынула из небытия шкатулку с дзен-каналом про кошек. Очень растрогалась, что люди ждали меня, соскучились. О кошках моих волновались. Теперь боюсь, что меня опять переклинит, и я его снова брошу. Подведу людей. С наработкой своей аудитории появляется ответственность.

2 Replies to “О работе”

  1. Ира, твой котодзен прекрасен, пиши еще на радость читателям! Насчет начальства очень хорошо понимаю, меня точно также колбасит от мысли, что есть вариант опять впрячься и тянуть лямку. В результате проигрываю по деньгам, хотя нервы целее, конечно. И тоже надо решать, как быть дальше, т.к. с моими текущими заработками особо не разгонишься — это как акула держится на плаву: как только она перестает работать плавниками, тут же тонет. Если появятся идеи, как это преодолеть, то пиши) Мне пока ничего дельного не приходит в голову, продолжаем думать и пробовать.

    1. ОК 🙂 Ох, котодзен забирает кучу времени и ничего не приносит. Но что поделать. Раз взялась — надо продолжать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *