О том, как мы смартфон покупали

Помните же, я писала о том, что вытащила большой процент бонусов в лотерее магазина, в котором мы покупали холодильник? Так вот, образовалось у меня 5 тысяч рублей, которые нужно было потратить в том же магазине с 13 марта. Изначально планировалось купить кофеварку и кое-что по мелочи, но планы поменялись.

О том, как мы смартфон покупали

Так получилось, что во время поездки в Краснодар мама вдруг совершенно забыла, как пользоваться смс-ками, а они ей были нужны. По приезду я и говорю ей, что, может, поменять ее старенькую нокию на симбиан на что-то на андроиде, где смс отправлять в разы проще, тут как раз 5 тысяч есть, за которые можно купить вполне себе средний смартфон не самого известного бренда. Ну и она согласилась 🙂 Раз бесплатно, то можно 🙂

Начался просмотр ассортимента магазина, но мне ни один аппарат до 5 тысяч не понравился. Мама хотела не черный, не слишком большой, с хорошей фронтальной камерой, чтобы селфи делать. Такого в ассортименте не было. Так что мы решили пойти и сориентироваться на месте, покрутить устройства в руках и уже там определиться.

В итоге и там мы смотрели-смотрели, и ничего не могли выбрать. Были совсем маленькие и слабенькие самсунги, черный Prestigio, парочка Lenovo с плохой камерой. Обратила внимание, что продавец в теме «плавает» — назвал шестой андроид последним, в характеристиках он больше опирался на камеры и диагональ (остальные характеристики, видимо, были не важны для него), назвал бренд BQ как «бенкью», хотя BenQ — это совершенно другой производитель.

В итоге, кстати, на BQ и остановились. Решили поддержать отечественное 🙂 Один фиг, все собирается в Китае. Кстати, вот заодно и проверим, как он себя поведет — некоторые пишут, что эти смартфоны жутко глючные, и половину сдают обратно в магазин. Я обычно предпочитаю проверять все на себе, потому что есть у меня несколько случаев, когда я при негативных отзывах покупала что-то, и оно служило долго и безглючно, а с хорошими отзывами техника умирала быстро.

Итак, BQ. Он оказался большеват (5 дюймов) и спереди черный. Зато сзади серый и с красивым рисунком. Что мне понравилось — экран IPS, а значит, яркий и четкий, разрешение выше, чем у самсунгов с леново, процессор помощнее, камеры на 8 и 5 Мпикс, то есть для селфи самое оно, и самое главное — батарея аж на 3750 мАч. У других дальше 2200 не шло, а это при активном использовании день работы. У меня самой самсунг с 2000 мАч, но я не сказать, что я слишком активно им пользуюсь, так он дохнет через 2-3 дня, но у него и экран меньше, и разрешение не такое, и начинка слабая. В общем, BQ обошел всех, но стоил 5 990. Ну да хрен с ним, доплатили.

BQ Belief
Так как мама ушла на работу и забрала смартфон с собой, то вот вам не «живое фото», а из интернета

Но вот о чем умолчал продавец (а может, он этого не знал) — BQ Belief представляет собой смартфон для мусульман! Потому и арабский рисунок на задней крышке. А внутри установлены программы, рассчитывающие время молитв, ищущие рестораны с халяльной едой и позволяющие читать Коран. Вот так одна православная и один агностик вдруг купили мусульманский смартфон 🙂 Ну, мы люди лояльные к другим религиям, так что особо не переживаем. Программы для молитв, конечно, удалили. Но хотелось бы, чтобы выпустили и смартфон для православных 🙂 Вот бы мама обрадовалась, когда ей бы телефончик сообщал о начале поста или церковных праздниках 🙂 Хотя, уверена, подобное приложение наверняка есть в плей маркете.

В общем, пока что мама пытается к нему привыкнуть, а мне мой 4,7-дюймовый смартфон кажется маленьким. Но BQ работает очень шустро, единственный минус — Wi-Fi ловит не очень уверенно, он постоянно отваливается. Но, думаю, дело в моем роутере, у меня на планшете «вафля» тоже постоянно отключается.

Так что, можно сказать, что приобретение удачное. Посмотрим, как смартфон покажет себя в эксплуатации.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

О том, как мы смартфон покупали: 4 комментария

  1. Я, честно говоря, с китайцами больше связываться не хочу. У жены Хайскрин. Глобальных проблем две — постоянные глюки с определением заряда батареи (ну эта глобальная проблема хайскринов) и память. Памяти то 2 гига, но она разбита почему то на 800+1,2, причем под программы и прочую шнягу отводится именно 800. 1,2 не задействована никак — туда ни ставить ничего нельзя, ни перекидывать.. Только вручную.

    1. У меня пока полет нормальный. Ну и это не совсем китаец, а россиянин, которого собрали в Китае 🙂

    1. Пока что только радует 🙂 Очень шустрый, после него мой таким тормозом кажется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *