Работа и жара

Ну вот, всего пару дней копирайтствую, а уже хочется вешаться. Не зря я так сильно этого избегала. Хотя, скорее всего, виной всему жара и плохой сон.

Я уже писала, что вроде как творить мне особого труда не составляет, все обычно быстро и легко, но только если не очень много по объемам. Да, это так, если я пишу для себя. А тут и тему, и подачу информации выбирает другой, и, прежде чем начать писать, я должна прошерстить кучу статей, чтобы разобраться. Потом попытаться загнать все это в то количество знаков, что требуется. Что явно плюс — стала замечать свои ошибки. Конечно, я и раньше знала, что чукча не особо писатель, но сейчас знаю это гораздо лучше 🙂

Например, у меня в текстах очень много «воды». Когда пишу в блог, вообще не слежу за стилистикой, да и экзамен по этому предмету в университете я сдавала, даже не открыв учебник 🙂 Так что оно и понятно, что много лишнего получается. А вчера было требование, что «воды» меньше 20%. Взялась на свою голову, но больше так делать не буду. Писала текст полчаса, а потом час выуживала «воду», задолбалась в край. А самое интересное, что я ее проверяла по одному сервису, а на бирже стоял другой. Вычистила «воду», отправила статью, на бирже мне ее проверяют и выдают, что воды «38%». 38 гребаных процентов! Если заказчик будет вредный, то отправит мне это назад, а я там вообще уже не знаю, что исправлять, потому что я уже до этого убрала все, что только можно. Хорошо, что заказчик попался то ли пофигист, то ли ему действительно было важно, чтобы «вода» считалась только по стороннему сервису. Оплатил.

Сегодня заказ на материал со 100% уникальностью. Не вопрос, напишем, если есть где разгуляться. Пишу, проверяю по сервису, который указан как предпочтительный на самой бирже. 100%. Загружаю. Они проверяют через встроенный у себя движок и показывают 95%. Твою мать. И текст уже не отредактируешь. Для эксперимента загружаю снова на другом сайте — опять 100%. Снимаю скриншот, отправляю заказчику. Жду теперь, когда он меня переделывать заставит. Вообще, конечно, все это организовано через большую жопу. И написано, через что проверять, но вот только когда проверяю я, выдается один результат, а когда проверяют они — другой. Сделали бы встроенную проверку прям в окне отправки (там сейчас так «воду» можно проверить), раз такие дела. Ну, сразу видно, что гуманитарии делали.

Трясешься, конечно, гораздо больше, чем когда работаешь на себя. Себя-то всегда простишь, если какие огрехи, а тут тебя будут иметь за лишнюю запятую. По времени пишу в два раза дольше, чем на себя — это если никаких специальных пожеланий нет. А если есть, то и того дольше. Ужасно силы вытягивает. Уже два дня подряд после работы срубает в сон, и это при том, что я обычно днем не сплю. Ладно, если совсем будет хреново, то всегда можно бросить. Но бросать не хочется, хочется втянуться. Есть у меня черта — при возможности валить при первых сложностях. Мама говорит, что терпения, усидчивости и силы воли нет, а я думаю, что если оно никак не идет — то зачем мучиться? Нужно попробовать все возможности, чтобы пошло, но если по затратам сил и нервов это все равно не стоит тех ништяков, что оно дает — то зачем оно вообще нахрен надо?

Жара, конечно, доканывает. Кондиционер периодически отключается, когда электросеть совсем загружена, а я что-то совсем разучилась нормально переносить жару. Точнее, переношу я ее лучше, чем раньше, но до определенных пределов, которые быстро заканчиваются. По прогнозу нужно потерпеть до конца недели, потом будут более-менее прохладные деньки с температурой до 30. Но потом опять может наступить жарища, лето еще не кончилось. Сегодня отметила тренировку, так как уже в понедельник она мне совсем не «зашла», делала через силу, а потом отлеживалась, а так тренироваться нельзя. Сегодня решила себя не мучить.

Скорее бы уже осень, что ли.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *