Ситуация на сегодня

Сейчас попытаюсь собрать в кучу все то, что происходило в последние пару дней. Будет много ипохондрии, так что если вас это в моих записях раздражает (а лично меня я бы постоянным нытьем точно выбесила), то пропустите со спокойной совестью данный пост 🙂

цветы
Немного цветочков не помешает.

Про шею. Сначала мази помогали, а потом у меня стала болеть вся правая сторона — голова, шея, рука. Ну и ночью спать практически нереально, потому что любое движение отдается болью. Поняла я, что мази не справляются. Эх, не хотела я пить таблетки, но пришлось. Хорошо, что у меня всегда в заначке нурофен. Вообще я его пью только в исключительных случаях, так как при болезнях желудка с ним нужно быть осторожным. А тут его надо пить несколько дней как минимум, что увеличивает вероятность того, что с желудком случится что-то не то. Пока что доза минимальная, посмотрим, как дальше пойдет. Боль, кстати, прошла практически полностью. Но чтобы ее прибить окончательно, нужно несколько дней. Еще хочу подключить витамины группы В, я их курсами периодически пью по рекомендации врача.

Вообще, конечно, создается такое впечатление, что я на таблетках живу и вообще с них не слезаю. В принципе, это правда. Без таблеток я живу очень хреново, а они мне облегчают жизнь. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью? Естественно, если можно без них обойтись — то я радостью это сделаю. Вообще с детства мне практически не давали таблеток, приучали к жизни без них, наверное. А скорее всего, просто не знали, что давать. Выпишет доктор — дают. Не пошли к доктору — само пройдет. Помню, лежала я в детской больнице, и меня спросили, чем я снимаю боль в животе. Я непонимающе вытаращилась на врача. А что, так можно было? Ну болит живот — сам пройдет как-нибудь.

Или головная боль. Довольно долго я ее ничем не снимала, пока она не стала довольно сильной. Тогда подключился цитрамон. Долго пила его, но потом от него стал болеть желудок. В результате я вообще не знала, чем убрать головную боль, потому что знаний и опыта никакого. Был дома цитрамон — пила его. Чем заменить — а фиг его знает. Врачи, к слову, тоже не знали. Несколько месяцев к ним ходила, обошла всех неврологов. В итоге обратилась к фармацевту в аптеке, и она предложила парацетамол. Ну это ж элементарно! А вот никто не догадался мне его назначить.

Ну и с тех пор я полагаюсь только на себя, так как знаю, что ни дома, ни в поликлинике мне вряд ли что полезное посоветуют. Могу прочитать что-то об определенном препарате и потом спросить врача, а можно ли его попринимать? Обычно отвечают, что вполне. Помню, когда работала, мне нужно было оформить больничный, пошла к врачу. На вопрос «что принимаете?» рассказала все. И мне оставили мою схему, ничего не добавив и не убавив! Ну а чо, нормальная рабочая схема, я ею всегда при этих симптомах пользуюсь.

Так, отвлеклась. Депрессия моя потихоньку отступает, уже 4 дня ровного настроения. Не хорошего пока (оно у меня вообще редко бывает), а ровного такого, спокойного. Есть небольшая тревога, но она у меня в жизни присутствует практически всегда. Так что я убавила амитриптилин до одной таблетки в сутки, посмотрю, как пойдет. Возможно, на этой дозе и останусь.

Сплю по-прежнему как-то странно. Кажется, что все нормально, но потом просыпаюсь утром, и видно, что я опять ночью либо бродила, либо просто переставляла предметы. Открываю окно часто, да и просто машу руками. Как правило, ничего утром не помню — зато мне многое рассказывают. Кричу, оказывается. Браслет каждую ночь регистрирует по 2-3 вставания. Блин, я сомнамбула. Знаю, чем это лечить, но пока не хочу. Хрен с ним, пусть будет пока. Может, само пройдет.

Хотя депрессия отступила (интересно, надолго?), однако силы ко мне пока не вернулись. Работать вполне получается, а вот дела по дому все никак. Чтобы помыть посуду, нужно сделать колоссальное усилие. Приготовить что-то — аналогично. Про мытье полов я вообще молчу. На это надо полдня настраиваться. Так и живу, как свинья в корыте. И если вы думаете, что я переживаю на этот счет, то вы ошибаетесь. Пофиг мне, пофиг. И это очень такой явственный симптом депрессии. Так что хоть мне и кажется, что она отступила, но на самом деле снялся всего один симптом — плохое настроение. Остальное все при мне — плохой сон, апатия, боль.

Хочу сегодня потренироваться, а то уже два занятия пропустила. Это не очень хорошо сказалось на фигуре, особенно если учесть, что в выходные я мела все, что не приколочено. Взвешиваться я боюсь 🙂 Так что хоть шея моя еще не выздоровела, но дальше я ждать просто не могу. Вообще подумываю о том, чтобы сделать тренировки по 3 раза в неделю, а не по два. Раньше и было три, пока я не начала пить таблетки от мигрени. Нужно было уменьшить нагрузки. Сейчас уже все с этим делом хорошо, так что нагрузку можно возвращать обратно. Но здесь тоже есть одна проблема — чем больше занимаюсь, тем больше потом жор. Эх, никогда я дальше худеть н начну. Придется смириться с теперешним весом.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Ситуация на сегодня: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *