Техника и я

Это Рози, мой новый смарт. Интересно, кто-то еще дает имена своим гаджетам или я одна такая ненормальная?

То, что я люблю технику, знают многие — я об этом ору на каждом углу, и даже работа у меня такая — делаю подборки гаджетов, гиды по выбору и прочее. И вроде бы логично постоянно покупать новинки и менять эти самые гаджеты на более крутые, но нет. Почему-то ко всем своим приборчикам я прикипаю намертво, и чтобы я заменила одно на другое — это одно должно стать абсолютно неремонтопригодным или очень тормозящим. И даже после этого я не продам своего «старого коня», а положу к другим таким же устаревшим и сломанным. Очень жалко избавляться от хорошо послуживших мне гаджетов. Где-то в недрах шкафа все еще лежит мой первый мобильный телефон-кирпич. Собственно, про телефоны я уже писала.

Точно так же я редко меняю все остальное. Доходит до смешного — когда-то давно у меня была старая-старая мышка с шариком вместо лазера. Поменяла я системный блок, и она туда не подошла — разъем у нее был старый. Так новую мышь я выбирала очень долго, потому что мне казалось, что лучше старой в руку ничего уже ложиться не будет. Кстати, сейчас моя китайская мышь всем хороша, но к ней я почему-то так не прикипела. Так что импринтинг включается не всегда, но если включается — то все, я пропала.

С трудом рассталась с «самсунгом», долго и нудно выбирала новый (с покупкой нового телефона вообще случилась целая история, которая будет рассказана только после того, как она закончится, потому что первая попытка не удалась). Сначала выбрала один, потом мне захотелось другой, и, наконец, я остановилась на Рози. Имя, кстати, не я придумала — такое кодовое название дал ей производитель. Сейчас у меня на ней все самое важное, все мессенджеры, приложения, которым до этого не хватало места на планшете. Самое смешное, что я пока еще ни разу никому не звонила. Ну что поделать, мой список контактов для звонков очень мал, и звоню я очень редко. Все, что нужно сказать, будет сказано в соцсетях или мессенджерах.

Ну и про то, что у меня гаджеты имеют свой пол и черты характера (явная клиника, но в этом вся я). Рози — явная девочка, причем блондинка. Мой планшет — брутальный мужик. Стационарный комп — престарелый хипстер (из первого поколения, которое уже взялось за ум). Роутер — хипстер свежего розлива, с подвернутыми штанами. Читалка — красивая дама в очках. Ноутбук похож на меня, хоть и мужик — он все еще пытается доказать, что на что-то годен, а на самом деле песок изо всех щелей сыпется.

Так что давайте мысленно пожелаем Рози крепкого здоровья, чтобы она и дальше меня радовала быстрой работой. Ибо менять ее на что-то новое мне будет очень сложно. Она у меня всего три дня, а я уже к ней дико прикипела.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Техника и я: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *