Я в непонятках

Стоило только написать о том, что бета-блокатор мне никак не идет, и я буду его менять, как чудесным образом давление и пульс пришли в норму 🙂 Даже не знаю, что об этом сказать. Ну, кроме того, что так у меня часто бывает.

Расскажешь, например, о чем-то плохом — а оно и налаживается. Именно поэтому в этом блоге я пишу о болячках и о том, что происходит у меня в жизни плохого. Часто после того, как выговоришься — все меняется в лучшую сторону. Еще часто все налаживается после того, когда я дойду до точки — все, не могу больше терпеть. Как часто говорят — «я опустилась на дно, и тут снизу постучали». Странно это все.

Почитала вчера про исследования по моему анаприлину (бета-блокатору) и огорчилась. Он помогает максимум в 55% случаев. А другие препараты — и того реже. Есть от чего опустить руки, особенно в свете того, что последние три дня довольно ощутимо болит голова. Вчера не пила суматриптан, решила, что потерплю. А то есть у меня мысль, что от него приступы учащаются (да и многие отзывы о нем так говорят).

Еще почитала сообщения людей, живущих с мигренью. Говорят, что с возрастом становится только хуже. Вот и у меня — сначала приступы были редко, потом раз в месяц, потом два, и вот теперь — раз в неделю. Пик приходится на 30-40 лет. Возможно, потом станет лучше… Хотя обычно, если я на что-то надеюсь, оно не сбывается.

Ужасно было читать признания людей о том, как они каждый день принимают суматриптан, потому что боли невыносимые. Но, конечно, тут уже можно сказать, что головная боль лекарственная, и суматриптан нужно отменять. Но если его отменить, то человек же сдохнет нафиг! Вот именно этого я больше всего и боюсь — что буду злоупотреблять обезволивающими и получу так называемую абузусную мигрень. И тогда все, кранты мне.

Так что пока буду заниматься профилактикой и надеяться, что я попаду в те 55%, которым помогает. Если что, можно будет перейти на другой препарат. Плохо то, что в списке профилактических лекарств большинство продается только по рецепту, а попробуй объясни врачу, что тебе нужен депакин, а не мексидол с актовегином. Думала вчера, что пошла бы к хорошему неврологу, но где их взять? У нас бесплатные врачи разве что кавинтон назначат, а платные — все эти актовегины, да еще и капельницы. Создают видимость бурной деятельности, в то время как ничего из этого не поможет. Грустно.

Еще и хочется сделать МРТ головного мозга (вдруг там опухоль уже? — это моя ипохондрия заговорила), но что потом? Куда его нести? А если и правда опухоль? У нас же не умеют лечить рак! Нет нормальных нейрохирургов. В Москве, возможно, есть, но попробуй к ним попади. И смысл мне знать о том, что у меня рак? Хотя, конечно, страшно. Да, канцерофобия у меня тоже имеется.

Вчера создала паблики этого сайта, теперь все новости будут идти туда. Хватит грузить френдов, которые считают меня оптимистом. Никакой я не оптимист. Я ипохондрик, способный часами трепаться о своих болячках. Вот так.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Я в непонятках: 1 комментарий

  1. Отмечаю что с возрастом действительно становиться хуже(
    Мне 38 и похоже самый разгар сейчас да еще и вышла на работу. Нагрузка дает о себе знать. Но слава богу профилактика хоть чуть чуть но действует. Плюс когда втянешься — становишься сильнее, режим и работа, движение — стала выносливее. Все таки сидеть дома беречь себя и жалеть это плохое решение. Надо двигаться несмотря ни на что. И искать искать свое лечение.
    В календаре отмечаю сколько раз в месяц пью триптаны, сколько не пью — веду статистику. Неделя без триптанов для меня — достижение. Иногда заменяю из Номигреном. До выхода на работу (сидела в декрете) было 10 -11 таблеток в месяц. Вышла на работу — 20. Сейчас пью амитриптилин, прогулки, йога и уже опять вернулась 11-12 в месяц.
    Наверное действительно приступы учащаются при приеме триптанов. Когда была беременна, принимала панадол и парацетамол, терпела мучилась, но ко второму триместру боли почти ушли. Удивительным образом я справилась и все 9 месяцев проходила без триптанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *