Небольшие новости

Первый заход профилактической терапии мигрени у меня оказался неудачным. Бета-блокатор слишком сильно понижает давление и пульс.

За две недели я так и не вышла на минимальную дозу — только начинаю поднимать, и все, давление и пульс в ноль, ложись и помирай. Теперь буду пробовать другой бета-блокатор, но пока что нужно слезть с этого (это нужно делать очень постепенно). Приступы не стали реже — в воскресенье долбануло так, что всерьез хотели вызывать скорую, но мне было стыдно это делать. Решила терпеть. И когда мое терпение уже было на исходе, таблетка подействовала. Ура! А то я уже настроилась на бессонную ночь.

Думала о том, не следует ли мне отказаться от тренировок как от возможного провокатора приступов. Однако мой недавний 10-дневный марафон произошел как раз тогда, когда в тренировках был перерыв, и после удаления зуба, когда нельзя было тренироваться, мигрень тоже случалась «по графику» — раз в неделю. Так что, скорее всего, не повредит. А может, даже как-то и поможет. Не зря Бубновкий столько пишет о необходимости меньше пить таблетки и больше заниматься. Правда, занятия по его системе на мою больную голову никак не действуют, так что я мало ему верю. Но мне просто нравится заниматься. Фитнес и прогулки помогают держать в узде мою вторую беду — депрессию.

Вообще на фитнес быстро подсаживаешься, так как во время тренировок, если они не совсем изнурительные, идет выброс эндорфинов. Сейчас вот опять был вынужденный перерыв, и я от этого очень страдаю. Хорошо, что хотя бы гулять можно в любом состоянии, потому что гулять я тоже люблю. Самое интересное, что когда плохо себя чувствую, то почти не помню, где ходила, так как почти не смотрю по сторонам. А когда мне хорошо, то смотрю и наслаждаюсь. Весна, цветение, цветочки, запахи. Все это очень хорошо влияет на меня.

Начинала-то я ходить в морозы, по льду и сугробам. А сейчас все оживает, и это радует. Правда, скоро начнется моя третья беда — сезонная аллергия. Не знаю, как буду гулять в эти дни, потому что чихать буду очень. Ну, буду выбирать места, где поменьше берез. Закинусь еще таблетками от аллергии. Не хочется все-таки прерывать прогулки.

Ну вот, новости закончились, так что пока что это все.

3 Replies to “Небольшие новости”

  1. Недавно прочитала неутешительные новости.Люди, страдающие мигренью, в 4 раза чаще подвержены инсульту. Вот так то. Грустно.

  2. Если у меня боли то тоже как выпала из жизни, так же если гуляю, то не помню тонкостей, все машинально. Иногда жутко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *