Я вешу 70 кг… Я корова…

Ха! Нет! В смысле, не корова. Но вешу реально 70 кг, сегодня взвешивалась 😊 Как дошла до жизни такой? Сейчас расскажу.

Уже пару лет назад стала замечать, что вес набирается очень легко, а сбрасывается тяжело. То есть пара дней гастрономического отрыва и месяц работы, чтобы все это скинуть. Это в лучшем случае.

Были периоды, когда я была в гипомании, скакала козой и почти ничего не ела. Думаете, похудела? Не-а. Двести грамм за месяц не считается. Но там организм был в шоке и активно запасал калории, так как боялся, что наступил голод, и надо беречь каждый грамм жирка.

Короче, ребята. Мне скоро сорок. Метаболизм уже не как у девочки. Набрать легко, сбросить – почти невозможно. Я смирилась с тем, что ниже 60 кг у меня уже не будет. 63 – ну, нормально, прорвемся. 65 – а, пофиг, два плюс, два минус…

Это 63 кг, удачная поза и руки, закрывающие выдающийся живот. Так что выглядит все вполне прилично

Но потом наступил Новый Год… И была накуплена гора сладостей. Насчет горы я не шучу, потому что закупалась в полуоптовом магазине, где все печенье только килограммами выдают. А надо несколько видов…

Короче, решила я в честь праздника ЧУТОК покушать.

И ну вы поняли. 69. И вес стоит. Я не ем сладостей, наворачиваю гречку, куриную грудку и яблоки, занимаюсь спортом (без фанатизма, правда). А он на месте.

Съела конфетку – плюс 200 грамм. Вчера психанула и поела соленой соломки – и хоба! Сегодня на весах плюс полкило! Привет, 70 кг!

Совсем недалеко осталось до 75-ти, которые я набрала на амитриптилине. И выглядела тогда реально как корова.

Я уже даже читала всякие умные мысли тренеров – и они подтверждают, что да, в 40 лет вес сбрасывать очень тяжело. Я так думаю, что нужно есть, как птичка, и тренироваться по два часа в день. Тогда, может быть, полкило за месяц и уйдет. В лучшем случае.

Плюс еще антидепрессанты. Паксил – один из самых «потолстительных» АД. Не как амитриптилин, но тоже злостный в этом плане. Хорошо еще, что аппетит он у меня не увеличивает.

В общем, привет, толстая тетка сорока лет.

Как там в психологии? Не можешь справиться с проблемой – измени к ней отношение? Так что я смирилась. Хрен с ним, с весом. Главное – чтобы не было проблем со здоровьем. Так что нужны физические нагрузки, прогулки, развод с любимым диваном…

Но вы ж помните, что антидепрессанты еще и овощем меня сделали?

Так что я взялась за себя только недавно. Ох, как же было тяжело даже просто ходить! Ноги протестовали против той туши, которую им приходилось на себе таскать.

Постепенно втянулась. Могу даже на совсем дальние расстояния ходить, как раньше. Правда, потом я падаю на любимый диванчик и сплю часа два. Тяжело.

Моя главная цель – не вес, а здоровье. Чтобы я могла нормально ходить, заниматься спортом и не падать на задницу, едва присев (при 75 кг это было мое любимое развлечение).

Так что стараюсь вот. Даже в зеркало могу нормально смотреть. Только фотографироваться боюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *