Мои дальнейшие попытки влезть в тему бьюти

Мои дальнейшие попытки влезть в тему бьюти

Дзеном и личным сайтом все, конечно, не исчерпалось. Желание писать о косметике никуда не делось, и тогда я попробовала прощупать другие способы: сайты отзывов и Инстаграм.

По сайтам отзывов скажу сразу – там заработки просто мизерные. Вот буквально копейки. А писать надо много и подробно, с хорошими фото. Потом есть надежда, что на тебя выйдут косметические бренды и начнут предлагать товары на обзор. Но, скорее всего, так по бартеру вы и будете работать. То есть за некоторое количество бесплатной косметики придется достаточно много впахивать.

Нет, я не настолько люблю бьюти, чтобы писать на голом энтузиазме. Так что эта дверь для меня закрылась.

Остался наш любимый Инстаграм. О том, как там дело обстоит с кошканами, я уже писала. С бьюти примерно то же, но еще и требуются вложения. Бьюти-блогеры заполонили инсту как зомбаки после зомби-апокалипсиса, и чтобы продвинуться — нужно вкладываться.

Многие умельцы предлагают раскрутить профиль и набрать вам кучу подписчиков, но далеко не факт, что там будут не одни арабы. А живые люди как подпишутся, так и отпишутся. Так и будут у вас подъемы-спады, а руководство инсты это очень не любит.

Другой полулегальный вариант – гивы. Вы вносите определенную сумму и становитесь спонсором с другими блогерами. Желающие выиграть эти денежки должны подписаться на всех спонсоров. Беда в том, что в гивах далеко не всегда все честно, и не факт, что выиграет реальный человек, а не знакомый организаторов. Ну и плюс после окончания гива снова будут многочисленные отписки.

Еще можно рекламироваться у других блогеров по бартеру (он расскажет о вас, а вы – о нем) или за деньги. Этот вариант более привлекателен – подпишутся только те, кто реально в вас заинтересован. Ну и плюс рекламные посты в самом Инстаграме, которые можно запустить через рекламный кабинет Facebook.

Все эти варианты были не для меня, так как если бы я даже нашла деньги для раскрутки, то дальше перспективы были бы более чем туманные. Во-первых, пришлось бы торговать лицом – снимать сториз, делать на себе макияжи. Если с фото я еще могу найти хороший ракурс и немного пофотошопить, то с видео даже с кучей фильтров история уже не прокатит.

Да, я симпатичная, но только пока не заговорю 😊 И голос у меня типично южнорусский, и над улыбкой надо долго и нудно работать со стоматологом. А аудитория именно бьюти-блогерам таких промахов не прощает. Зачморят так, что захочется все бросить.

Да ну его нафиг, решила я. И правильно решила.

Потом была попытка еще раз взять Дзен с многострадальным бьюти, но тех показов, что были у меня в первый раз, уже давно никому не давали. Так что мне подумалось, что пора «закопать стюардессу» и закрыть гештальт.

С бьюти ничего не вышло, но я и не в обиде. Будет настроение – буду писать о чем-то интересном тут 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *