Мои тренировки

Keep

С бегом пришлось завязать на время. Видимо, суставы у меня все-таки старческие, и им тяжело, они дичайшее болят. Чтобы облегчить им жизнь, нужно подкачать посильнее мышцы ног, чтобы нагрузка была именно на мышцы, а не на суставы.

Так что пока начала тренироваться. Взяла программу на месяц в приложении «Keep Training». Она направлена на приведение тела в тонус для тех, кто давно не занимался. Упражнения и правда посильные. А то, бывает, возьмешь тренировку «для начинающих», а сама и половины выполнить не можешь, а остальное только с высунутым языком. Единственный раз, когда я хотела сдохнуть — это когда в одном комплексе было три планки по 30 секунд. Когда делала последнюю, вся тряслась, но включилось упорство — я выстою. И выстояла!

Комплексы разные, на разные группы мышц, постоянно чередуются. Это удобно, не нужно самой думать об интервалах между занятиями, чтобы мышцы успели восстановиться. Получается, что занятия почти каждый день, 5 дней в неделю. Два дня — восстановительных, когда советуют жрать побольше белка 🙂

В общем, вес моими стараниями потихоньку пошел вниз. Еще я много хожу пешком и по выходным стараюсь выбираться на местную высокую лестницу, чтобы на нее подняться. Ну и плюс велотренажер не забрасываю.

лестница на мэздах
Вот такая лесенка. 38 блоков ступенек, то есть 19 пролетов (этажей?)

Не знаю, если честно, зачем оно мне все нужно. Не то чтобы я прям горю желанием похудеть… Мне в моем весе нормально. Точнее, мне пофиг, какой у меня вес. Я сейчас обратила все внимание на лицо и волосы, и на тушку его не хватает.

Но надо ж помогать таблеткам бороться с депрессией, поэтому я и поставила цель похудеть (депрессующие обычно ставят только одну цель — выпилиться) и имитирую бурную деятельность. Но физнагрузка заставляет выделяться эндорфины, а прогулки я просто люблю. Любила. Сейчас уже ничего не хочется.

В общем, лягушка барахтается в банке с молоком. Хотя больше всего ей хочется забить на все и лежать мордой в стенку.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *