Праздник к нам приходит… Или не приходит?

Уф, наконец-то добралась до блога. Жалко, что не получается писать сюда часто. О многом хочется рассказать, но то времени нет, то вдохновения.

Расскажу, что случилось за время, пока не писала. Все было очень хорошо, но в конце октября пришла сезонная депрессия. Плюс я стала очень сильно уставать — сложно содержать в порядке весь немаленький дом, гулять каждый день с неуправляемой собакой, следить за котами. И тут мама решила приехать домой в отпуск на два месяца. Классно, думаю, она как раз возьмет часть забот на себя.

Ага-ага. Как бы ни так.

Сначала они с дядей переделывали водопровод, а потом она впала в зимнюю «спячку» на диване с телевизором. В итоге все так и осталось на мне, но мусора в доме прибавилось и еще и нужно было учить маму пользоваться смартфоном (а у меня педагогические качества не просто нулевые, а вообще отрицательные) и следить за ее здоровьем, и чтобы она нигде ничего не напортачила. Зато теперь, когда она уехала обратно, мне уже кажется, что не так уж много и требуется усилий по содержанию дома, когда ее нет… Короче, «метод козы» в действии.

Приходит еврей к раввину и говорит: «Ребе, у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате, денег нет, дома грязь, вонь, дети орут, толкаются, грязные пеленки везде, кошмар».
Ребе говорит: «Купи козу».
Еврей: «Какую козу? Зачем? Как я ее в квартиру возьму?»
Ребе: «Купи козу».
Еврей подумал-подумал, пошел и купил козу. Привел ее домой.
Через неделю приходит к ребе, тот его спрашивает: «Ну, как жизнь?»
Еврей заламывает руки, кричит: «Еще хуже, эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми, везде срет, все ломает, рвет, всех бодает, дети на ней скачут, бесятся, вонь везде стоит ….ужас…»
Ребе говорит: «Продай козу».
Еврей страшно удивляется, говорит: «Что? Зачем же я ее покупал?».
Ребе: «Продай козу».
Еврей подумал-подумал, пошел и продал козу.
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит: «Боже, ребе, как мне хорошо…»

Но вернемся к началу ноября. Мама приехала весьма не в духе, а я в своем «санатории», когда меня никто не трогал, слишком расслабилась. Ну и когда все ее плохое настроение на меня обрушилось, то я сначала честно старалась отбиваться. Однако сил было не так уж и много. Это как будто тебя течением нечет и несет, ты сначала барахтаешься, но только тратишь силы. А потом тебе уже все пофиг, и несет это течение тебя все дальше и дальше, и ты только ждешь, когда же утонешь и все, наконец, закончится.

В общем, в теории я много чего поняла и про себя, и про маму, но на практике ее «перебороть» достаточно сложно. Одно хорошо — ни одной истерики у меня не было. Было моменты, когда потряхивало, но быстро отпускало. А маме дико хотелось ругаться, дуться, молчать неделями, а потом обвинять меня в том, что я ее в могилу вгоняю. Благо, я сейчас на это уже не ведусь и угрызений совести не чувствую.

В общем, мне становилось все хуже и хуже, но если я начинала пить амитриптилин, то меня постоянно вырубало, а маму нужно было учить обращаться со смартфоном (и обычную работу никто не отменял). Сейчас я наконец-то начала его пить и ходить в перманентном сонном состоянии. Все равно перед новым годом ничего нового уже не начнешь, так что буду работать по-минимуму и спать, сколько спится.

Новый Год отмечать точно не буду — давно разочаровалась в этом празднике. Поэтому просто лягу спать, да и все. Моего традиционного отпуска на новогодних каникулах у меня в этом году не будет, потому что нужно как-то крутиться и зарабатывать деньги. Раз уж я отказалась от самого прибыльного, что у меня было — копирайтинга за деньги. Ну да и фиг с ним, с отпуском. Потом сложнее снова в работу включаться.

Купила себе вот такую бандуру с чаем:

И пофиг, что денег нет. Хотела порадовать себя, пока на него скидка. Пока не открываю, потому что, откровенно говоря, чая дома хватит до второго пришествия. Я уже раньше покупала такую коробку, и еще один раз мне ее дарили. Только стоила она в два раза меньше, чем сейчас. Но со скидкой получилось почти так, как тогда 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *