Велаксин. День 76

велаксин

Итак, подняли мне дозировку с 75 до 150 мг. Правда, пришлось немного врача поуговаривать.

Я вообще поражаюсь. В более крупных городах врачи не боятся назначать дозировки выше минимальных и максимальные, у нас же дальше минимума они не идут – и это в лучшем случае. Мне даже не хотели назначать амитриптилин по 75 мг в день, а это минимальная доза. Врачу казалось, что этого будет много. А амитриптилин работает как антидепрессант только с дозировки в 150 мг, до этого он только седативит и успокаивает.

Вот так же и с велаксином. Но я умею уговаривать так, что врачу кажется, что это была вообще его идея. Вот и сейчас так получилось. Она боялась, что от такой дозы я вообще не встану. Ага, щаз. У велаксина тоже есть дозозависимый эффект. До 150 мг он выступает как типичный СИОЗС – то есть добавляет организму серотонина. А серотонин – это исключительно спокойствие и немножко апатия. Со 150 мг он начинает ингибировать норадреналин, который дает энергию. Таким образом, только со 150 мг можно почувствовать себя не амебой (пусть даже спокойной, как танк), а нормальным деятельным человеком. В больших городах дозы в 300 мг не редкость, а у нас даже 150 приходится выбивать. Кстати, с 300 мг там уже начинает ингибироваться допамин, а это еще и удовлетворенность жизнью, стремления, мечты…

Такой вот интересный многогранный антидепрессант. Мне давно хотелось его на себе попробовать, потому что от чистых СИОЗС у меня апатия. Попробовала и очень довольна. Правда, теперь лечение встанет в копеечку – пачка 28 таблеток стоит 2 тыр.

В общем, со вторника пью 150 мг. Боялась побочек, но пока что только давление поднялось, но это и неудивительно. Оно и в начале приема у меня поднималось, а потом упало. И сейчас тоже организму нужно привыкнуть. От давления у меня никаких неприятных ощущений, хотя все на меня смотрят, как ненормальную – как это, с давлением 140 она тут работает и бегает по делам? Ну, привык у нас народ при давлении выше 120 на 80 панику разводить и скорую вызывать. А у меня в последний поход к стоматологу 146 было, и ничего.

Правда, спать стала хуже – сказывается действие норадреналина. Пью на ночь феназепам, но хватает его только на полночи, часов с 5 начинаю ворочаться и хотеть встать. Кое-как дотягиваю до 8, хотя совсем недавно раньше 10 не поднималась. Ну и отсутствие аппетита теперь отсутствует 🙂 (тавтология!) Меня это не сказать, что сильно радует, потому что я планировала сбросить еще 5 кг, а теперь фиг получится 🙂 Все время есть хочется, аж в животе бурчит. Как бы мне в жор опять не впасть. Благо, тянет не на вредное, а на вполне нормальную еду. Из сладкого у меня только сухофрукты.

В общем, повышением дозы я в целом довольна, теперь нужно подождать еще немного и посмотреть, как она будет влиять на мою депрессию. 75 мг убрали ее примерно до 4 баллов из 10, но мне нужен ноль, в крайнем случае единичка.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *