Велаксин. День 89

Уже почти три месяца приема велаксина и две недели на дозировке 150 мг. Повышение дозы еще немного пнуло мою депрессию, однако ремиссии пока не наблюдается.

Переношу я 150 мг вполне неплохо, побочек не добавилось. Однако феназепам мой сон так и не поправил, пришлось его отменять и добавлять 25 мг амитриптилина на ночь. Он у меня раньше хорошо работал именно на сон. Однако сейчас такого почему-то не наблюдается. Пью его неделю и глубокого сна как было мало, так и осталось. Думаю о его отмене, так как даже всего одна его таблетка периодически включает жор (хотя бы не каждый день такое происходит, и то хорошо).

Давление уже нормальное, больше не повышается. Сил чуть больше, но я все никак не вернусь к тому их количеству, которое было до депрессии. До сих пор мне тяжело каждый день гулять (потому гуляю 2-3 раза в неделю), а о тренировках вообще страшно даже думать. Хотя они бы мне не помешали — похудеть-то я похудела, а вот тело не подтянулось. Но пока не судьба, нужно беречь силы. Во всяком случае, я сейчас могу убираться в комнате и делать некоторые домашние дела, которые в депрессии вообще невозможны. Слежу за внешним видом. Расстилаю постель на ночь. Нормально работаю. Уже хорошо.

Что меня действительно беспокоит, так это мигрень. К сожалению, она снова начала долбить по мозгам, правда, не так часто, как было в прошлом году перед тем, как я начала пить анаприлин, но раз в 2-3 недели стабильно. Эх, хочу его обратно, но я пока зубы не долечила (напомню — он не сочетается с анестезией). Велаксин тоже должен работать как профилактика мигрени, но то ли он еще не раскрылся, то ли в моем случае не работает. Подожду еще, закончу с зубами — а потом, если не станет лучше, верну анаприлин.

Еще у меня полное отсутствие каких-либо желаний, ничего не хочется. Столько планов строила в прошлом году, а теперь все это кажется большой фигней. Меня даже моя теперешняя финансовая ситуация не слишком беспокоит. Кстати, об эмоциях. Все ровно, на стресс реагирую пофигизмом. Но иногда на пустом месте вылезает тревога или неприятные воспоминания, которые начинают переживаться снова и снова. В общем, препарату еще много работы со мной. Надеюсь, он справится. Дозу выше мне все равно не поднимут, да и накладно это будет.

Мой подробный отзыв на велаксин после окончания применения
Большая обзорная статья о венлафаксине

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *