Как у меня прошел синдром отмены велаксина

меняем велаксин на флуоксетин

Большая статья про велаксин тоже будет — наподобие тех, что я писала про другие антидепрессанты — например, амитриптилин. Ну а пока что напишу про синдром отмены, который у меня закончился вот буквально на днях.

Еще начиная пить этот препарат, я знала, что синдром отмены у него самый сильный. Практически как у паксила. Но с паксила я слезла вполне нормально (причем даже два раза), так что не слишком опасалась чего-то неожиданного (ох, наивное летнее дитя).

Конечно, я читала, что люди годами не могут слезть с велаксина, потому что слишком тяжел синдром отмены. Но я ж самая умная, я решила сделать все максимально по-научному, чтобы испытать неприятные ощущения по минимуму. Но не учла, что меня уже несколько месяцев долбит по мозгам депрессия, которая обычно слегка (а иногда и не слегка) отупляет.

Итак, мы с врачом (обе умные-умные, где только наша нобелевка?) решили бросать велаксин и переходить на флуоксетин. И тут в моей гениальной голове вспомнилась мысль о том, что люди именно так борются с синдромом отмены — просто переходят на флуоксетин, пьют его пару недель, а потом бросают, потому что его синдром — это так, плюнуть и растереть.

Врач моя тоже молодец, эту инфу знала и сказала, что дескать, дерзай — переходишь сразу, без слез расставания, прощальных обещаний и крепких объятий. Ну, то есть, пью я последние 150 мг велаксина, а на следующий день — 20 мг флуоксетина. Все довольны, всем спасибо, антидепрессанты рулят.

Ага. День все было хорошо, и я так обрадовалась — ура, схема действует! Какие же мы молодцы! Где наша нобелевка?

А потом меня накрыло.

Меня дичайше тошнило. Не рвало только потому, что я это дело не люблю, и когда мне хочется сказать «буэээ» унитазу, я ложусь, не шевелюсь, дышу медленно и желательно носом, пока сильный позыв не отпустит (знаю, что проще проблеваться, но вот что-то какой-то у тебя на эту тему психологический барьер). Конечно, когда у меня отравление или просто несварение желудка, я так не делаю, потому что там сам доктор прописал обстоятельно поговорить с Ихтиандром о жизни. А в других ситуациях, видимо, включается сдвиг мозга под названием «принцессы не какают и не блюют, а пукают исключительно бабочками».

Потом о себе заявили те органы, которые пониже желудка. Там моя внутренняя принцесса разрешила не сдерживать внутренние порывы, и мы с белым другом отлично пообщались. Несколько раз. Мы прям лучшими корешами на то время стали. Ну и куда ж без «ударов током» по всему телу — это при отмене практически любого антидепрессанта происходит. Но поверьте, это реально меньшее из зол. Как и ноющая круглые сутки голова.

Я почти ничего не ела, но мне хотелось соленых огурцов, минералки и апельсинов, поэтому я взяла себя за шиворот и выпнула в магазин. Ой зачем я то сделала… Меняя же тошнит! И не только! Сидеть бы дома и не отсвечивать. Но нееет, жопа просит приключений.

Проще всего мне было, когда я находилась в отделе с кастрюлями — ну, думаю, сейчас незаметно блевану в кастрюльку, крышкой накрою, и никто ни о чем не догадается. Зато какой сюрприз будет очередному покупателю!

Короче. Над кастрюлями я в итоге смогла усилием воли не надругаться, приползла домой и поняла, что больше так делать не надо. Ну а дальше я глушила минералку, как алкоголик водяру, закусывала апельсинами и вроде бы даже решила, что так жить можно. А спустя неделю все прошло. Госспади, подумала я, утирая пот со лба. Да чтобы я еще этот велаксин пить начинала…

Но на самом деле все оказалось проще. Читать форумы в интернете нужно внимательнее. Да, на некоторых так и пишут — сегодня последний велаксин, а завтра первый флуоксетин. Но не слушайте их, это тайные агенты по продаже унитазов, и они втайне надеются, что ваш белый друг не выдержит напора вашего внутреннего мира и сломается нахрен. А у них продажи поднимутся.

Правильная схема — постепенно уменьшаем дозу велаксина, параллельно присоединяя флуоксетин. Где-то за недельку (вместо нескольких месяцев в обычном режиме) с него сходим и сидим дальше на одном флуоксетине. Или с него тоже сходим, если он нафиг не нужен. И тогда синдром отмены будет минимальным!

Вот такая я сама дурра. Ну, что было — того не вернешь, теперь мне урок на всю жизнь, если снова сяду на велаксин. Он же все-таки хороший. Как-нибудь соберу мозги в кучу и напишу обо всем хорошем, что он для меня сделал (а сделал он из меня практически другого человека).

Так что всегда фильтруйте информацию в интернете и вообще проверяйте все по десять раз. Хотя если хотите почувствовать себя наркоманом в ломке — милости просим. Впечатлений хватит на всю жизнь.

А я рада, что все наконец-то закончилось. Ура-ура, начинаем худеть на флуоксетинчике! (пока что, правда, вес, сука, стоит на месте, как памятник Ленину у нас на площади)

Мой подробный отзыв на велаксин после окончания применения
Большая обзорная статья о венлафаксине

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Как у меня прошел синдром отмены велаксина: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *