Нюансы применения амитриптилина

У меня уже была большая статья по этот антидепрессант, однако хочется еще кое-что добавить. Собственно, именно это я и наблюдаю у себя последние несколько недель и наблюдала ранее.

Нюансы применения амитриптилина

Некоторое время назад случился очередной рецидив депрессии, и я решила начать прием амитриптилина в небольшой дозировке — по 2 таблетки в день. Почему такая маленькая — потому, что на больших дозах я сильно толстею, да и я сейчас одновременно принимаю анаприлин, который повышает концентрацию амитриптилина в крови, а это значит, что можно уменьшить дозу.

И пила я его вот буквально до конца июля, пока не начала замечать, что живот вываливается из шортов. Эти шорты — мой индикатор «толщины»: как только что-то в них не влезает или вываливается — пора срочно худеть. Ну а худеть на амитриптилине практически невозможно, так что я решила потихоньку его сворачивать. Сначала убрала одну таблетку, через неделю — еще одну. Сейчас совсем его не принимаю.

И знаете что — худеется мне очень плохо, совсем не худеется. И вот тут и вылезает один из нюансов применения амитриптилина. Первое — он усиливает тягу к быстрым углеводам, причем так сильно, что начинает буквально трясти. Если быстрые углеводы есть дома, то они съедаются влет. Второе — амитриптилин замедляет обмен веществ, так что все эти быстрые углеводы тут же откладываются, куда не надо. Ну и третье — это ж антидепрессант. Он все время тихо бормочет тебе на ухо: все хорошо, ты не толстая, ты большая и добрая. Да, довольно сложно заметить проблему, когда сидишь на этих таблетках, тебе кажется, что все просто замечательно. Когда я рассматриваю свои снимки с 75 кг, я не могу понять, как можно было решить, что такая жирная фигура — это нормально?!

Но когда доза маленькая, небольшое количество самокритичности все же присутствует, и поэтому в этот раз я вовремя заметила выпирающее пузо. Оно, собственно говоря, у меня всегда выпирает (по всей видимости, мне с таким жить до конца жизни, потому что юношеский обмен веществ уже не вернешь), но обычно из шортов если и вываливается, то лишь слегка.

В общем, отменила я антидепрессант и теперь, чем больше он выходит из организма, тем в большем шоке я нахожусь. Веса я набрала не особо много, а вот объемы, конечно, изрядно увеличились. Причем я вот уже неделю не ем ничего запрещенного, а они все еще со мной. Гораздо легче набрать, чем потом избавиться, да.

Все осложняется те, что у нас стоит адская жара. Я не утрирую, потому что антициклон, который нам принес жару из Сахары, так и назвали — «Люцифер». И вот тут-то и пригодилась приобретенная возможность переживать жару, но если выше +33 — мне уже даже с новой суперсилой как-то не очень. А когда не очень — нужно себя беречь и меньше тренироваться. А живот требует упражнений. Так что пришлось выбирать — беречь силы или убирать живот. Выбрала пока что первое. Очень надеюсь, что постепенно это пузо сдуется…

Ну и заодно, как только начал выходить из организма амитриптилин — сразу обострились чувства. Зарыдать от поста в ЖЖ — запросто. Впасть в истерику при перевязках кошки Алисы — а почему бы и не да? Постоянная раздражительность. Это не синдром отмены — это мое обычное состояние. Да, когда я не пью таблетки, с меня как будто сдирают кожу, и я начинаю все чувствовать в десять раз сильнее. Такая впечатлительность, конечно же, ненормальна, но иногда приходится, как было в «Дневниках Вампира», «включать человечность». А то постоянно пребывать в угаре от антидепрессантов тоже не получается. Зато, блин, под ними реально море по колено. Ну то есть чувствуешь себя обычным человеком, способным не только истерить, но и действовать. Еще и спать перестала, но эта проблема легко решаема — есть у меня хорошее снотворное средство. Короче, с один таблеток слезла, на другие залезла. Вот так и живу.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *