Я почти вылечилась от расстройства пищевого поведения!

Те, кто читает меня регулярно, знают, что отношения с едой у меня странные. На самом деле это не что иное, как расстройство пищевого поведения (РПП) вроде анорексии или булимии. Только у меня это называлось «избирательное питание».

Я исключала из рациона все, что хоть чуть-чуть мне казалось способным нарушить равновесие моего пищеварения. Временами мое питание было настолько однообразным, что на месте моих родственников я бы точно забила тревогу и отправила себя к психиатру. Но мои родственники только пытались меня силком накормить «некошерным» 😊 И невдомек им было, что пока есть страх еды – на пользу оно не пойдет.

Мозги стали возвращаться ко мне во время приема велаксина. Тогда я стала понемногу добавлять в рацион «запрещенку». Но окончательно меня попустило только недавно. И, кстати, это все выглядит довольно весело.

По-настоящему я осознала, что перестала бояться еды, пару дней назад. Сижу с упаковкой вяленой рыбы и думаю: «Ну она ж не сильно просроченная, можно есть». Я! Ем! Вяленую рыбу! Да еще и срок годности которой истек! Скажи мне кто об этом пару лет назад – у меня бы началась превентивная паническая атака. А тут съела и ничего.

Вообще, как только страх перед едой прошел, я тут же пошла вразнос 😊 Я начала есть то, что давно хотела, но боялась. Сначала вареники с пельменями. Люблю это дело, но сто лет их не ела. А тут прям подсела. Как раз было кстати, когда я валялась в коматозе в начале приема паксила. Готовить быстро.

Потом сушено-вяленая рыба. Я ее обожала всегда, но мне ее не покупали. Ибо в семье считали, что такое едят только алкаши с пивом 😊 А я ее обожала просто так, пока не начала бояться всего вкусного. Вот что за предубеждение, что только с пивом? Даже на моей любимой рыбе из магазина написано «Пивной набор». Вот дураки.

Раньше, до болезни, обожала бич-пакеты. Набрала кучу в магазине и начала дегустировать 😊 Сильно острые, правда, есть не стала. Хоть чего-то я в жизни пока боюсь.

Да я даже колбасу ела! Лежала у мамы вареная в холодильнике, а она ее плохо ела. Ну я ей и помогла 😊 Огурчики соленые тоже чуть-чуть поела.

Пока что у меня есть только один запрет – жирное и жареное. Жирное потому, что все-таки организм за годы избирательного питания к такому не привык, может и испугаться ненароком (со всеми негативными последствиями). А жареное на масле я просто никогда не любила. Да и сильно жирное тоже. Меня даже раньше от такого подташнивало. (Заметка на будущее – надо купить сковородку-гриль)

В общем, у меня тут гастрономическая вакханалия с очень вредной пищей. Да, можете написать, что именно поэтому я и вешу 70 кг 😊 И это будет частично правда. Потому что набираю я в основном на сладком и выпечке, а пельмени с колбасой, как ни странно, вес не трогают.

Кстати, сейчас я все это убрала (кроме «Пивного набора», ну не могу я от него отказаться). Благо, на сладкое меня в обычном состоянии не тянет (а если тянет, то это я пью какие-то таблетки с «жорным» эффектом). Рис, гречка и другие каши, курогрудь, вареная рыба, яблоки и другие фрукты, иногда варю борщ (когда не сильно лень). Пока что вешу 69 кг. Ну, как я и говорила, мне главное – чтобы я могла этот вес нормально таскать по улицам и не страдать отдышкой. А это у меня уже получается.

Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *