Велаксин. Прошло больше пяти месяцев с начала приема…

кошка Лапка

Ну что, подведем краткий итог? Я все еще далека от максимального эффекта, однако движение вперед продолжается. На фото – моя кошка Лапуся.

На днях снова почувствовала, что накрывает депрессия. Но я решила ей не поддаваться, накачала кучу фильмов и смотрела их целый день. Веселые и динамичные, абсолютно бессмысленные — как раз то, что надо. Стала за собой замечать, что мне меньше хочется смотреть что-то для ума, так как потом отходить долго. Вроде и впечатляет, но потом как-то гадко становится. И смотришь с интересом, и все потаенные смыслы улавливаешь, но все равно катарсиса нет и не предвидится.

Из последнего – «мама!» Даррена Аронофски и «Антихрист» Ларса фон Триера. Первый посмотрела только из-за Дженнифер Лоуренс, нравится она мне, хотя многих и раздражает. Второй – из-за Уильяма Дефо, и лучше бы не смотрела. В первом хоть какой-то смысл есть, хоть фильм и тяжелый, а второй – ну реально бред психа. Вот такая я недалекая, никак не могу понять артхаус. «Прочь!» сильно переоценили, фильм нифига не оскаровский, я видела и более занятные триллеры, а я их посмотрела ой как много.

Зато как весело было смотреть «Тор: Рагнарек». Да, признаю, я совершенно потерянный для искусства человек, мне нравятся фильмы по комиксам. Пока что для меня это лучший фильм марвеловской вселенной, мне он понравился даже больше всех частей «Железного человека». На очереди восьмой «Форсаж» и «Лига Справедливости» (DC не очень люблю, Марвел рулит, но «Чудо-Женщина» была хороша, так что хочу лишний раз на нее полюбоваться). Что-то серьезное тоже в списке закачек стоит, уже не помню, что.

Еще заметила, что стала спокойнее реагировать на провокации. Если мама захочет поругаться, то ее обычно не остановить. А тут я не поддавалась. Попало другим, но я не жалею 🙂 Надо и о себе все-таки думать, не только о других.

Вчера отключили свет на два часа, была авария на подстанции. Обычно я на это реагирую очень нервно, потому что нет света – нет интернета. На мобильном у меня его нет, только домашний Wi-Fi от модема, который питается от сети. А тут еще и выключили в темное время суток, нифига не видно, делами не заняться, погулять не пойти. Ну а я спокойно читала журналы на планшете. Хорошо, что заряда там было достаточно. А если бы он и кончился, то я уверена, что читала бы книжки со свечкой. А не ругалась матом на «горсвет».

Самое главное – ушла тревога за других. Если вы думаете, что это фигня, я вас разочарую. В прошлом году я из-за нее была в жуткой истерике и схлопотала сильный приступ депрессии, хотя до этого была в стойкой ремиссии. Другим же пофиг, что я волнуюсь, а некоторые так и вообще специально со смехуечками делают то, от чего я впадаю в истерику. Например, когда врач говорит им лежать, а они убегают работать в огород. А сейчас, когда эти другие должны были не поднимать тяжести, чтобы не открылось кровотечение после удаления зуба, пошли таскать тяжелые мешки, я сказала себе, что не отвечаю за других людей и их глупости. Пусть таскают, и что бы ни произошло – сами дураки. А от того, что я буду волноваться, все равно ничего не изменится, никто меня не слушает.

Перестала трястись над котами. Не дай бог Василий съест чужой корм, ему нельзя, у него слабый желудок! А Василий и рад стараться, при любом удобном случае изрыгает зловонные жидкости и из входа, и из выхода. Короче, ешь, Вася, что хочешь, мне надоело за тебя трястись! А он и ест. Раньше пропустишь пару дней мальт-пасту – блюет шерстью, а сейчас уже забыла, когда ее давала в последний раз. Василий, как прилежный гражданин, делает свои вклады исключительно в ликвидном виде, и из входа ничего не извергается тоже.

В общем, я стала гораздо спокойнее. Снова начала выходить на улицу каждый день. Поняла, что просто нужно снизить планку – прежнее количество шагов мне сейчас не по плечу, так что стоит его уменьшить. Теперь хожу и не так устаю, как при прежней норме.

А сны… О снах нужно отдельный пост писать. Но не знаю, когда. Если завтра у меня будет писаться статья для работы, то больше ничего точно писаться не будет, ибо все вдохновение туда обычно уходит до последней капли. Кстати, последний материал похвалил главный редактор, а он хвалит редко. Я так круто написала про пылесосы, что создалось впечатление, что я все их в руках держала. Ай да я, короче. Вот не знаю, почему иной раз стараешься, а выходит говнецо какое-то, а когда особо не думаешь – хорошие тексты. Вывод – думать вредно 🙂

Мой подробный отзыв на велаксин после окончания применения
Большая обзорная статья о венлафаксине

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Велаксин. Прошло больше пяти месяцев с начала приема…: 18 комментариев

  1. добрый день,а при приеме антидепрессантов вы принимали триптаны?в анотации вроде бы не рекомендуется сочетать сиоз и сиозн вместе с триптаном

    1. Да, не рекомендуется. Но я принимала, причем не раз и не минимальную дозу. Осталась жива 🙂 С одной стороны, это риск, с другой — мне врачи сами говорили, что назначают триптаны при приеме сиозс. Дескать, в инструкции написано только потому, что все риски там нужно описывать, но на самом деле случаев серотонинового синдрома при таком приёме было ничтожно мало.

  2. Я пью ща эсциталопрам и закусываю амитриптилином.Над сходить за феназепамом,вместо амитр.Идти то не далеко ,но самочувствие не позволяет,или я просто не хочу,т.к.может паника начатся.ужас просто…

      1. Нет ад здесь не причем ,просто тревожное состояние после обострение всд.Хотя в прошлую зиму при поднятии доз.эсциталопрама случился алренолиновый кризис,слишком сильно стимулирует.При тревоге над начинать с 2.5 мг.в течении недели и прикрываться транк. А Вы курить не пробовали начать? Простимулировать выработку дофамина))) И вес набирать не будете.

        1. Вес я сейчас сбросила. Курить была идея 🙂 Но не знаешь, как оно по сдвинутой башне шарахнет, некоторые говорят, что паника накрывает.

          1. Может быть,я курю 11 лет.Помню свою первую сигарету.Рвало пол часа.=)

  3. Здравствуйте, Ирина! Пью велаксин 78 мг полтора месяца в два приёма по 37.5. Из побочек — тупняк иногда, некоторое подташнивание, астения. Но выраженного прямо эффекта
    на тревожно-депрессивное расстройство пока нет(( симптомы помягче, но всё равно я не такой, как был до болезни. Сохраняются колебания настроения в течение дня. Как Вы думаете, велаксин способен это выровнять? Или нормотимик еще просить пт нормотимик добавить? И что Вы думаете о моей дозе? Пробовал повышать до 150 мг — тахикардия начиналась в покое 130 уд/мин.

    1. 75 мг — мало. Минимум надо до 150 мг доводить. Тахикардия пройдет. У меня тоже была, но прошла, еще и давление высокое было. Но, к сожалению, меня велаксин так и не взял 🙁 Тревога, паника, боли и навязчивости ушли, а депрессия осталась. Допью год и брошу.
      Советую вам смотреть на результат через 2-3 месяца от выхода на минимально результативную дозу (150 мг).

      1. Ирина, благодарю за ответ. Я расстался в итоге с велаксином. И пересел на бринтелликс. И как-то оно помощнее велаксина будет. Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *